Краснодар Понедельник, 17 мая
Общество, 03.09.2020 08:16

«Дайте достроить дом», - краснодарцы проводят пикеты у администрации, чтобы отстоять свое жилье

Краснодарцы пытаются отстоять свой дом, который хотят снести городские власти. Жильцы дома по улице Есенина, 108 «А», попали в ловушку, видимо, недобросовестного застройщика. 2 сентября горожане провели одиночные пикеты у стен краснодарской администрации. 

По словам хозяев квартир, многоквартирный дом готов на 90 %. Он стоит на кадастровом учете, зарегистрировано право в Росреестре.  Но есть серьезная проблема - застройщик, который занимался возведением здания, видимо, оказался недобросовестным. 

- Живем в этом недостроенном доме, как бомжи! И на нас наплевать Администрации. А у многих это последний кров. Люди продавали дома, чтоб расселить своих детей в разные квартиры! И что мы получили! Плохого застройщика! Вот так может произойти! Ты вкладываешь семейные сбережения, берёшь кредиты, продаёшь имущество, а потом остаёшься у разбитого корыта, - возмущаются жильцы.

новый коллажесенина.jpg

Они утверждают, что городские власти решили снести дом № 108 «А», несмотря на три положительные судебные экспертизы. Вердикт администрации - здание непригодно для жилья. Однако краснодарцы с этим не согласны. Они не хотят лишаться крыши над головой, и даже готовы достроить его за свой счет.

- Сколько попыток было договориться с администрацией города о том, чтоб наш дом не сносили. Мы и сами готовы достроить его за свой счёт, да вот только не дают! Судов было уже не сосчитать, наверное более 30 заседаний! И каждый раз одно и то же со стороны представителей власти! Суды ещё не прошли, и вот мы узнаём, что дом должны снести на днях, хотя подана кассационная жалоба! - жалуются жильцы. - Мы ничтожества, никто, и наши проблемы никого не волнуют! 

Отчаявшись быть услышанными у городских властей, краснодарцы решили обратиться напрямую к губернатору Кубани Кондратьеву с просьбой обратить на них внимание. 

- Рука не поднимается, говорить о том, что этот дом нужно снести. Сейчас достраивается ЖК «Кино», посмотрите состояние этого комплекса и нашего дома. Построен в тысячу раз качественнее. 147 квартир, 500 человек. Где жить? - говорит один из жильцов. - Господин Кондратьев, госпожа Галушко, посмотрите, как построен этот дом. Как его можно снести?

118597564_2660701774145331_5038933035370382735_n.jpg

В мэрии краевой столицы уже прокомментировали «крик души» владельцев квартир в ЖК «Арбат». По словам заместителя начальника отдела правового обеспечения управления муниципального контроля Станислава Прасола, семиэтажный дом построен с нарушениями на участке под индивидуальное жилое строительство.

- Решение о его сносе вынес Краснодарский краевой суд 13 июля 2020 года. Администрация Краснодара еще не направляла исполнительный лист дома в службу судебных приставов, поэтому говорить о сносе дома преждевременно, - отметили в мэрии. - В течение трех месяцев после решения суда – в данном случае до 13 октября – жители планируют подать в суд кассационную жалобу.

Ранее в редакцию «Блокнот Краснодар» обращались жильцы НСТ «Электрон», которые опасаются, что из-за Генплана их дома снесут.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодархочу сказатьЖК Арбатсносадминистрациямэрия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое