Краснодар Четверг, 28 октября
ЗДОРОВЬЕ, 21.09.2021 12:35

COVID-19 за неделю унес жизни 234 жителей Кубани

За минувшие сутки скончались еще 33 человека с новой коронавирусной инфекцией.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Краснодарском крае остается на высоком, но уже не столь пугающем уровне. Так, за минувшие сутки положительный ПЦР-тест получили 226 человек, что не может не радовать - в конце августа-начале сентября эта цифра была около отметки в четверть тысячи. А вот со смертностью все по-прежнему плохо - количество ежедневно умирающих из-за ковида людей не опускается ниже 30-ти уже второй месяц. За 20-ое сентября не стало еще 33-х жителей Кубани, не сумевших пережить коварную заразу. Таким образом, за неделю с 14-го по 20-ое числа от нее умерли 234 человека. Это получается, что каждый 12-13-ый заразившийся отправляются на тот свет.

По данным регионального оперштаба, новые случаи COVID-19 за 20-ое сентября обнаружили в 25 муниципалитетах. Среди зараженных 157 женщин и 69 мужчин. В том числе и 22 ребенка в возрасте от 10-ти месяцев. Больше всего, разумеется, в кубанской столице - 58, на тридцать меньше в Сочи, 16 в Армавире, на одного меньше в Туапсе, 11 в Анапе. В настоящее время 116 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 7 – на ЭКМО. В стационарах лечатся 3267 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11287.

Напомним, кубанский блогер Виталий Черкасов сделал очередное, так сказать, расследование. Точнее, он просто проанализировал цифры статистики по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае почти за два месяца, ежедневно публикуемые оперштабом и выявил подозрительную закономерность - графики края и города получаются один в один, да только отзеркаленные и прямо противоположные друг другу. Тоже самое и с другими крупными городами Кубани. В связи с этим мужчина обратился в Российскую академию наук (РАН), чтобы выяснить - это кубанское чудо или наглая фальсификация.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCovid-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3