Краснодар Суббота, 23 января
Политика, 03.09.2020 21:21

«Что за формальный подход?» - коммунист Сафронов об утверждении Генплана Краснодара

Краснодарский коммунист и общественник Александр Сафронов 2 сентября раскритиковал голосование Гордумы по Генеральному плану Краснодара. Напомним, 1 сентября стало известно о том, что комиссия по землепользованию и застройке за три недели рассмотрела более 5,5 тысяч замечаний по документу. А уже 2 сентября Генплан был утвержден.

Сафронов назвал стадию обсуждения и принятия документа актом саморазоблачения власти. 

- Практически за месяц было рассмотрено 5,5 тысяч предложений. У меня большие сомнения, реально ли это. Мне кажется, что большинство предложений обсуждались весьма формально. Многое не было учтено, - высказался блогер на своей официальной странице в Instagram. - Особенно вопиющая ситуация по улице Харьковской, где место для строительства детсада в итоге было отдано под офис сети аптек «Апрель». Как, собственно, и хотел наш градоначальник Евгений Первышов. У нас же, видимо, в Краснодаре школ и детских садов очень много!

Коммунист не согласен и с тем, как проходило рассмотрение замечаний и пожеланий жителей, которые рассматривала комиссия. 

- Обещали что эта комиссия будет открытой и гласной, в режиме онлайн. Однако как только комиссия начала заседать, все это засекретили. Рассказали, что якобы кто-то на кого-то давит, извините, но вы, жители, не увидите публичного заседания, - отмечает Сафронов.

Кроме того, ему, как и многим горожанам, непонятно, почему итоговое обсуждение провели так быстро.

- Возникает вопрос: почему так торопятся? Через десять дней уже пройдут выборы и будет избран новый состав городской Думы, - говорит блогер. - Пускай он и решает. К чему такая срочность? Как депутаты могли все это адекватно оценить, если по состоянию на 1 сентября у них еще не было на руках материалов по Генплану, по итогам обсуждений в комиссии. То есть, по большому счету, за что голосовали депутаты? 

Александр Сафронов назвал эту процедуру неуважением народных избранников к самим себе и к институту депутатства.

- Как можно голосовать за то, что ты получил буквально накануне заседания, а это важнейший документ, который будет определять облик города на протяжении ближайших двух десятков лет. Что это за формальный подход? - возмущается краснодарский коммунист.

Прокомментировал Александр Сафронов и слухи о его болезни. Общественник заявил, что коронавирус у него не нашли. Зато поставили диагноз пневмония. Около 20% поражение легких. Он поделился с подписчиками, что будет лечиться дома, как минимум, неделю. Высокая температура и кашель - основные симптомы, которые он прочувствовал на себе.

А тем временем городские власти рассказали об утвержденном документе подробнее. В частности, в новом Генплане предусмотрено возведение ливневых коллекторов и двух ТЭЦ.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГенпланГордумаСафроновобсуждениедепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое