Краснодар Среда, 20 января
Общество, 23.06.2020 18:10

Что осталось от «скобяных рядов» Краснодара

В Краснодаре подходит к концу демонтаж «скобяных рядов». Фотограф «Блокнот Краснодар», в январе заснявший последние спокойные дни рынка, побывал на месте.

Напомним, на месте торговых лавок, расположенных в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного ликвидировали уже 203 строения. Осталось снести еще восемь. Планируется, что уже в июле 2020 года зона будет полностью расчищена. 


Ранее в Краснодаре прошло совещание по поводу проекта транспортно-пересадочного узла, который планируют разместить на этой территории. Объект может включить в себя протяженную зеленую зону; места для отстоя транспорта (троллейбусов, автобусов городских и межрегиональных маршрутов), широкие тротуары, просторные остановочные павильоны, их зонирование в зависимости от маршрутов, электронные табло с информацией о времени ожидания, диспетчерский пункт.

На сегодняшний день территория рынка представляет собой полупустое пространство. Ликвидация объектов оказалась достаточно выборочной, поэтому сейчас сложно сказать, как именно здесь будет расположен транспортный узел. Тем не менее, торговля здесь продолжается, хотя людей явно стало намного меньше.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фоторепортажскобяные рядыкраснодаррынок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое