Краснодар Вторник, 13 апреля
Спорт, 18.02.2021 08:13

Что нужно знать о сопернике «Краснодара» перед возобновлением Лиги Европы

18 февраля «Краснодар» выходит из отпуска. «Горожанам» предстоит матч в 1/16 финала Лиги Европы с «Динамо» из Загреба. Команда уже прилетела в столицу Кубани. Российский клуб около двух месяцев не проводил официальных матчей и только готовился, хорваты же наоборот успели немного отдохнуть и сыграть семь игр.

Напомним, «Краснодар» остался единственным российским клубом, оказавшимся в евровесне. Остальные вылетели. «Горожане» же смогли занять третье место в группе в Лиге чемпионов, благодаря чему оказались в финальной стадии Лиги Европы.

«Динамо» по итогам прошлого сезона отбиралась в Лигу чемпионов, но отсеялось на стадии квалификации, проиграв венгерскому «Ференцварошу», зато в Лиге Европы выступало более чем достойно.

Кстати, вместе с «Динамо» в группе оказался ЦСКА, но «армейцы» выглядели в этом сезоне бледно, поэтому не смогли достойно сопротивляться хорватам. Дома сыграли 0:0, а в гостях проиграли 3:1. В группе также были голландский «Фейеноорд» и австрийский «Вольфсбергер».

В итоге «Динамо» заняло первое место в своей группе, ни разу не проиграв и лишь дважды сыграв вничью из шести матчей, и попало на «Краснодар». В национальном чемпионате хорваты идут на первом месте. Но стоит отметить, что у них всего 10 команд в турнире.

В Хорватии нет продолжительных каникул зимой. «Динамо» играет с 19 января. За месяц они провели аж семь матчей. И тут двоякая ситуация. С одной стороны имеем подготовленную и собранную команду, влившуюся в ритм. С другой стороны, за семь матчей футболисты подустали.

И тут нужно смотреть на форму и уровень подготовки «Краснодара». По оптимальному состоянию команды исходя из результатов контрольных матчей на сборах однозначного вывода делать не стоит.


Фото: ФК "Краснодар"

«Краснодар» должен быть посвежее, но, возможно, не в оптимальной своей форме. Немного смущает последний контрольный матч с московским «Локомотивом». Тренер Мурад Мусаев наигрывал основной состав перед встречай с «Динамо». Но что-то пошло не так и «горожане» проиграли 4:0.

Мусаев, подводя итоги сборов, говорил, что они прошли плодотворно и хорошо. Это был заключительный игровой день, команда на следующий собиралась вылетать в Краснодар. Видимо, неправильно психологически настроились, были слишком самоуверенный.

Тем более, что с «Локо» в рамках этих сборов «Краснодар» уже встречался. Ровно за неделю до этого – 4 февраля. Но тогда оба тренера выпустили на поле полуосновной состав. Матч закончился со счетом 1:1.

На предматчевой пресс-конференции 17 февраля Мусаев снова вернулся к этому вопросу. По его словам, последний день сборов просто смазался. Сыграть так, как хотелось, из-за этого не вышло.

– Надеюсь, разница в игровом тонусе завтра не скажется на матче, – также прокомментировал тренер вопрос о подготовке команд к встрече.

Что касается потерь, то у «Краснодара как всегда есть травмированные футболисты. Накануне стало известно, что крайний защитник Рамирес получил травму колена, возможно, разрыв крестообразных связок, и выбыл, предположительно, до конца сезона.  В составе также нет Петрова, способного закрыть эту позицию. Он до сих пор восстанавливается.

Однако Мурад Мусаев на предматчевой пресс-конференции опроверг эту информацию. У Рамиреса действительно серьезное повреждение, однако обследование показало, что разрыва крестообразных связок нет.

– Характер травм наших игроков мы не комментируем. Просим давать только проверенную информацию и не верить слухам, – добавил тренер.

Однако Рамирес не выйдет на поле в ближайшие несколько месяцев. Не играет также голкипер Матвей Сафонов и Ари. Нападающий снова получил повреждение. Он уже пропустил почти половину сезона и неизвестно сколько еще будет восстанавливаться.


Фото: ФК "Краснодар"

Ходят слухи, что на позицию крайнего левого защитника «Краснодар» начал поиски футболиста и в поле зрения «горожан» попал Фабио Коэнтрау из «Риу Аве», с 2011 по 2018 годы выступавший за мадридский «Реал». Клуб также интересуется Нилом Тейлором из «Астон Виллы».

Однако у «Краснодара» есть Петров, хотя он все еще травмирован, и Чернов. Последний отлично влился в состав и проделывает огромную работу на поле. Он заметен не только в обороне, но и в поддержании атаки.

«Динамо» также лишился защитника Садеха Мохаррами. Это один из ведущих футболистов клуба. Он выбыл на пару месяцев, так что и в ответном матче с «Краснодаром» 25 февраля на поле вряд ли появится.

В целом, по словам Мусаева, игра будет сложной. С «Динамо» очень неудобно играть. Поэтому футболисты настраиваются на тяжелый матч. Тренер также напомнил, что команда уже встречалась с топовыми европейскими клубами и выглядела достойно.

– Хорошие моменты постараемся перенести на завтра. Нужно писать новую историю. Мы отдадим все силы, чтобы идти дальше. Мы все мотивированны и хотим идти как можно дальше, – сказал Мусаев.

Что касается травм, то тренер процитировал сэра Алекса Фергюсона, который долгое время тренировал «Манчестер Юнайтед». По его словам, за 1000 игру оптимальный состав у него был лишь 10 раз.

Поэтому, добавил Мусаев, нужно исходить из того, что есть. Важно, по его словам, другое. То, например, что команда хорошо поработала во время сборов, какая за это время сложилась атмосфера.

Встреча пройдет на домашнем стадионе «Краснодара» и начнется в 20:55.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Динамо"футболЛига Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое