Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 23.01.2020 12:39

Член Кущевской банды Алексеев признался в новом преступлении

Участник Кущевской банды Владимир Алексеев дал признательные показания после того, как еме предъявили новое обвинение по статье «Вымогательство». Об этом пишет Mash 23 января.

По тому же делу проходят еще один член банды Федор Стрельцов, а также Иван и Наталья Стришние (последняя - экс-супруга Вячеслава Цеповяза). Алексеев отбывает наказание в мордовской колонии. 

По версии следствия, он занимался легализацией денег. Так, в 2008 году предприниматель из Кущевки Николай Гордик был вынужден переписать на Цапков часть своего бизнеса. Есть вероятность, что новые обвинения также предъявят Цеповязу, который накануне был этапирован в Ростовскую область для дачи новых показаний.

Напомним, заявителей по новому делу интересуют невозвратные кредиты, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы. Их общая сумма составляет свыше 5 млрд рублей. По мнению их адвоката Генриха Хачатурова, в этой части следственными органами не была дана оценка действиям злоумышленников - расследовалось основное направление, убийства, а экономическая часть деятельности банды не проверялась.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кущевкабанда цапка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое