Краснодар Пятница, 14 Августа
Экономика, 12.05.2020 19:57

Число вакансий в Краснодаре за месяц снизилось на 20%

В Краснодаре за апрель резко снизилось число вакансий - на 20% по сравнению с прошлым месяцем. Такие данные привели 12 мая эксперты HeadHunter.

При этом уменьшилось и число резюме - на 8%. А уровень конкуренции среди соискателей вырос с 10 до 12 человек на место - на 17%. Ситуация по краю отличается. В целом по Кубани количество вакансий выросло на 11%, а резюме - уменьшилось на 9%. Конкуренция упала с восьми до семи человек на вакансию. 

Чаще всего работодатели искали работников медицинской сферы, а также специалистов по недвижимости, строительству, продажам. Сами же соискатели рассчитывают на работу в продажах, транспорте, а также сфере туризма и гостиничного бизнеса. Последнее может свидетельствовать, что это те сотрудники курортов, что потеряли работу в результате карантина.

Ранее стало известно, что карантинная безработица в Краснодаре побила 24-летний рекорд. Заместитель директора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизавета Мирошниченко рассказала, что число безработных выросло на четыре тысячи человек по сравнению с 2019 годом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое