Краснодар Суббота, 08 Августа
Происшествия, 13.07.2020 12:40

Число утонувших в Краснодаре за год выросло

В 2020 году в Краснодаре на водных объектах погибло 10 человек. Такие данные привел 13 июля начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Среди утонувших один взрослый и два ребенка, которые купались в запрещенных местах. В 2019 году за аналогичный период утонули семь человек. Чтобы предотвратить новые случаи были закуплены дополнительные предупреждающие знаки. Также изменят месторасположение уже установленных, их сделают антивандальными. Сейчас на всех водоемах и вдоль реки Кубани установлено 165 таких баннеров.

Помимо этого разработаны графики дежурств на водоемах. В этом помогают казаки - в совместных патрулях и самостоятельных рейдах на лошадях. По словам Казликина, чаще всего купаться в запретные места приходят на выходные.

- Очень тяжело убеждать граждан, и реакция, к сожалению, недостаточно адекватная. Тем не менее, мы делаем все необходимое, - отметил начальник управления.

Напомним, 20 июня на реке Кубань нашли тело подростка, который пропал, купаясь в Юбилейном микрорайоне. Мальчик отдыхал с двумя друзьями, но ребята не рассчитали свои силы. Двоим удалось выбраться на берег. В целом, с начала лета на Кубани на озерах и реках погибли 32 человека.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррекаутонули
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое