Краснодар Вторник, 11 Августа
Политика, 29.06.2020 08:05

Чем занимался и куда потратил бюджетные деньги депутат Гордумы Краснодара Крупнов в 2019 году

24 июня «Блокнот Краснодар» продолжает «вариться» в депутатской кухне города. Рецепт успешной деятельности депутата заключается в работе с обращениями граждан, законотворческой деятельности на благо горожан, и, конечно, в живом диалоге со своими избирателями. Посмотрим, насколько преуспел в этом депутат Гордумы Краснодара Борис Крупнов в 2019 году, к слову, занимающий свое кресло в Думе уже пять лет. 

Борис Борисович Крупнов родился и живет в Краснодаре. Здесь же он получил диплом инженера-механика. Интересно, как обычный инженер добился таких внушительных карьерных высот. Свою трудовую деятельность он начал в 1990 году на Краснодарском компрессорном заводе в должности экономиста, затем работал ведущим экономистом отдела материально-технического снабжения. 

Следом в трудовой книжке Крупнова пошли руководящие должности: заместитель гендиректора МПО «Роспромстройторг», директор ТОО «Кубаньметалл», директор Краснодарского инструментального завода. На данный момент основное место работы Бориса Крупнова -ООО СМУ "Гражданстрой", заместитель директора.

Карьера парламентария и в политике соответствовала его фамилии. Здесь Борис Борисович тоже действовал по-крупному. В 2000-х годах он совмещал свою работу с должностью помощника члена Совета Федерации Федерального Собрания России Н.И. Кондратенко. С 2011 года Крупнов работал в Региональной контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2012 году стал председателем комиссии. А через три года Крупнова уже назначили председателем Регионального совета сторонников ВПП «Единая Россия». В этом же году избран депутатом городской думы города Краснодар VI созыва. 

В данный момент парламентарий является членом Комитета городской Думы Краснодара VI созыва по вопросам молодёжной политики, спорта и туризма с момента формирования и по настоящее время.  

В 2019 году спортивная жизнь Краснодара была очень насыщенной и активной, но, по большей части, проходила мимо единоросса. 
В частности, в графе «работа депутата», которая указана на сайте администрации Краснодара, всего две публикации. И ни одна из них не касается молодежной политики, спорта или туризма.

В 2019 году депутат Гордумы Краснодара принял участие в презентации корпоративного волонтерского движения «ДаДобро». Это движение проходит в рамках реализации проекта сторонников «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив». Борис Крупнов, согласно пресс-релизу, в обсуждении проекта не участвовал. 

Только осенью депутат высказался на тему отопления в дошкольных учреждениях и школах искусств. Его интересовало то, как проходят работы на теплотрассе в его избирательном округе. 

А вот в итоговом отчете за 2019 год народный избранник рассказал подробнее о том, чем занимался и как расходовал депутатские деньги на нужды народа. Оказалось, что Борис Крупнов действительно выполняет свои обязанности перед избирателями. Он отметил, что за год в общественную приемную к единороссу обратилось более 100 человек с различными вопросами. Вот только ни одного освещенного приема граждан в прессе так и не появилось. Зато депутат заявляет, что активно работает с Наказами избирателей.

imageотчет.jpg

- Приоритетными волнующими проблемами жителей округа являются проблемы ЖКХ (возросшие тарифы, текущий и капитальный ремонт домов), восстановление асфальтового покрытия и уборка придомовых территорий, установка детских и спортивных площадок, вывоз мусора, освещение, теплоснабжение многоквартирных домов, и т. д., а так же проблемы, связанные со своевременным и качественным оказанием медицинской помощи, социальными проблемами, вопросами занятости. Помощь в решении повседневных проблем жителей округа является для меня первоочередной задачей, - заявил в отчете депутат Крупнов.

Однако далее в отчете идут только мелкие благоустройства, типа установки лавочек и урн. И нет ни слова о том, как народный избранник решал вопрос с вывозом мусора. 

Зато есть суммы, которые были затрачены на «развитие образования», «развитие и поддержку спорта»,  «развитие традиционной казачьей культуры города». К примеру, на образование депутат потратил 950 тысяч рублей, поддержка спорта обошлась в 150 тысяч рублей. А казачьей культуре досталось 90 тысяч рублей. 

При этом абсолютно непонятно, что конкретно стоило таких денег? Неужели приобретение двух игровых площадок по улице Новороссийской потянуло на 950 тысяч рублей? И какие именно спортивные мероприятия спонсировал депутат, естественно, не из своего кармана? 

Если свои депутатские обязанности Крупнов выполняет так же, как и обязательства перед банками, то, возможно, избирателям его округа не повезло.

В 2017 году Бориса Крупнова признали банкротом. Народный избранник, который на то время возглавлял региональный совет сторонников партии «Единая Россия», не смог выполнить принятые на себя денежные обязательства в полном объёме, так как оказался в трудной материальной ситуации.

В целом Крупнов задолжал больше 180 миллионов рублей, которые не смог оспорить. Собственных средств, как и возможности погашения долга, было недостаточно, поэтому арбитражный суд Краснодарского края признал его несостоятельным и ввел в отношении парламентария «процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев».

EBXwhIgwkZE.jpg

Но, возвращаясь к депутатской деятельности Бориса Крупнова, можно отметить, что активность народного избранника в 2019 году оставляла желать лучшего. 

О том, сколько зарабатывают депутаты Гордумы Краснодара, читайте в разделе «Золотая Гордума».

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняГордумадепутат Крупнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое