Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Политика, 29.09.2020 14:20

Чем известен четырежды избранный в Гордуму Краснодара депутат Самойленко

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о новом, VII созыве Гордумы Краснодара. В этом материале мы познакомим вас с избранным по одномандатному избирательному округу № 2 депутатом Михаилом Валерьевичем Самойленко.

Самойленко — фамилия, безусловно, известная в Краснодаре. Ее носил бывший глава города Валерий Александрович, который сделал немало для развития краевого центра, которого любили многие горожане. Михаил Валерьевич же является его сыном. Разберемся подробнее в его биографии.

Родился Самойленко-младший 27 января 1963 года в Краснодаре. В государственное управление, по стопам отца, пошел не сразу. В 1986 году он окончил Кубанский медицинский институт Красной Армии по специальности «лечебное дело». После этого, до 1991 года, он учился в ординатуре Кубанского государственного медицинского университета. Свою трудовую деятельность начал сразу же, окончив учебное заведение. Так, с 1991 по 2002 годы Михаил Валерьевич успел сделать карьеру в Краснодарском краевом кардиологическом диспансере от кардиохирурга до главного врача. Помимо своей основной трудовой деятельности в медучреждении, Самойленко в течение десяти лет с 1995 года работал на кафедре сердечно-сосудистой хирургии факультета постдипломной подготовки врачей Кубанской государственной медицинской академии.

ээ.JPG

На фото: скриншот с сайта избиркома 

Политическую карьеру Михаил Валерьевич начал только в 2005 году. Тогда он впервые был избран депутатом Гордумы Краснодара IV созыва. В этот же период времени, как сообщается на сайте администрации краевого центра, он работал заместителем директора ООО «Фирма Лаврен», а с 2005 года — заместителем директора муниципального учреждения «Дворец спорта «Олимп». Примечательно, что образование в сфере государственного управления Самойленко-младший получил только в 2008 году. Он прошел  профессиональную переподготовку в ФГОУВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

Впоследствии Михаил Самойленко избирался депутатом и пятого, и шестого созывов Гордумы Краснодара. Является членом партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что данный народный избранник в крупных скандалах не был замечен. Нет информации о Михаиле Валерьевиче Самойленко даже на сайте компромат.ру.

самойл.JPG

На фото: скриншот с сайта компромат.ру

В сети Интернет удалось обнаружить, что мужчина с именем Самойленко Михаил Валерьевич является учредителем в восьми организациях. Идет ли речь именно о нашем народном избраннике, сказать точно нельзя.

Снимок.JPG

На фото: скриншот с сайта https://www.rusprofile.ru/

Доходы депутата за 2019 год, согласно декларации, составили 6 млн 805 тысяч 878 рублей 48 копеек, что в месяц составляет примерно 567 тысяч 156 рублей. В собственности Самойленко задекларировал также немало недвижимости: пять домов площадью 172,1, 41,6, 50,2, 251,6 и 122,3 кв.м, а также долю в доме площадью 415,8 кв.м, 14 земельных участков в индивидуальной собственности или же в общем долевом пользовании, площадь самого большого из них 34 6091 «квадратов», а самого маленького — 6,8. Кроме того, Михаил Валерьевич является владельцем трех гаражей, а также 20 иных видов недвижимости. 

Не пустует у народного избранника и автопарк. Самойленко является владельцем легкового автомобиля ТOYOTA LAND CRUISER PRADO 2014 года выпуска, снегоболотохода «РМ 800 UTV» 2015 года, моторной лодки 1994 года, катера 1999 года, моторной лодки 2007 года, а также автоприцепа 2015 года. Также имеется у народного избранника квартира площадью 142,9 «квадрата» в безвозмездном пользовании.

де.JPG

На фото: фрагмент декларации Самойленко за 2019 год

Для сравнения, супруга Михаила Валерьевича, которая работает во второй краевой больнице гинекологом, за 2019 год задекларировала доход в 1 млн 519 тысяч 1 рубль 58 копеек, что в месяц составляет примерно 126 тысяч 583 рубля.

Кстати, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, какую работу в прошлом году Михаил Самойленко вел со своими избирателями.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГордумаКраснодардепутатМихаил Самойленко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое