Краснодар Воскресенье, 17 января
Происшествия, 24.07.2020 16:46

Бывший директор «Сочиавиатранса» стал фигурантом уголовного дела

24 июля стало известно о том, что прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы МУП «Сочиавиатранс».

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, его обвиняют в совершении девяти преступлений по части превышения должностных полномочий. С января 2015 по октябрь 2016 руководитель предприятия поручил своим сотрудникам вычесть из зарплаты водителей «Сочиавиатранса» деньги, чтобы оплатить ремонтные работы девяти автобусов. При этом в компании имелся договор страхования транспорта. 

Таким образом, экс-директор совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, отметили в ведомстве.

Сумма причиненного им ущерба составила более 440 тысяч рублей. А в пресс-службе прокуратуры края отметили, что прокурор направил уголовное дело в Центральный суд города-курорта. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что народных избранников из Ейского района обвинили в порче автобусов. А водителю, больному эпилепсией, утвердили обвинительное заключение по делу о ДТП с летальным исходом на Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочипроисшествияСочиавиатрансуголовное делобывший директор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое