Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 16.09.2020 13:38

Бывшего президента «Стройинтеркомплекс» Афанасьеву в Краснодаре осудили на пять лет

16 сентября стало известно о том, что бывшему президенту компании «Стройинтеркомплекс» Елене Афанасьевой огласили приговор. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в Краснодарском краевом суде, уголовное дело в отношении Афанасьевой было возбуждено в 2010 году. Строительная компания с помощью рекламы активно продавала квартиры дольщикам, забирая их деньги. Однако жилплощади люди так и не увидели. С 2018 года бывший президент «Стройинтеркомплекс» находилась под стражей. 

Сегодня стало известно о том, что Ленинский районный суд кубанской столицы окончил рассмотрение материалов уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Были допрошены потерпевшие, многие из которых находились за пределами Кубани. 

В результате суд признал Елену Афанасьеву виновной. Женщина понесет наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гражданские истцы смогут возместить убытки. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, генерального директора кубанского сельскохозяйственного холдинга уличили в крупном мошенничестве. А бывший глава комитета земельных отношений Северского района совершал хищения земельных участков путем обмана.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенничествоуголовное делоСтройинтеркомплексдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое