Краснодар Вторник, 11 Августа
Политика, 06.07.2020 15:48

Бывшего министра спорта Кубани Людмилу Чернову признали невиновной

6 июля стало известно о том, что экс-министра спорта Краснодарского края Людмилу Чернову признали невиновной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что бывший министр, олимпийская чемпионка Чернова была фигурантом уголовного дела по статье за превышение полномочий и денежный ущерб администрации Кубани. Это касалось незаконного выделения почти миллиона рублей в качестве субсидий спортсменам «Кубани» пять лет назад. Однако прокуратура Кубани признала ее невиновной, не найдя состава преступления. 

Как сообщало следствие, денежные средства могли выделяться только некоммерческим организациям, это и стало поводом уголовного дела. Первое на нее завели в 2018 году, а второе дело – в 2019 году. Уголовные дела несколько раз закрывали. Свою вину Людмила Чернова не признала.

Однако теперь уголовное преследование бывшего главы минспорта Кубани прекращено, а Людмиле Черновой разъяснили, что она имеет право на реабилитацию.

Напомним, Чернова ушла в отставку в 2018 году. О том, что на нее завели уголовное дело, писал «Блокнот Краснодар». 10 января этого года СМИ сообщали, что в ведомстве были проведены обыски. А 3 июля был представлен новый министр, однофамилец олимпийской чемпионки. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньминистр спортаЛюдмила Черновауголовное деловыплаты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое