Краснодар Суббота, 26 Сентября
Экономика, 29.06.2020 12:53

Бюджет Краснодара из-за пандемии коронавируса недополучил более 900 млн рублей

Бюджет краевой столицы в этом году уже недополучил 902 миллиона рублей. Это связано с пандемией коронавируса, уверяют в администрации Краснодара 29 июня.

И это еще не предел - суммы, которые будут известны к концу года, превысят 2 миллиарда рублей. Об этом говорили во время очередной планерки. С начала этого года и по июнь в городской бюджет поступило 6,6 миллиардов рублей. Это на 10% меньше собственных доходов, чем в прошлом году, за аналогичный период.

А вот расходов в этом году больше на 20,8 %. Сумма составила 14,3 миллиарда рублей. Власти города делают неутешительные прогнозы - в конце года может выясниться, что бюджет Краснодара «не добрал» около 2,4 миллиарда рублей.

- Ситуация непростая. Мы уже недополучили около 1,3 млрд рублей доходов в собственный бюджет. По оптимистичному прогнозу по итогам 2020 года городская казна недополучит около 2,4 млрд рублей. Это связано с тем, что все сферы деятельности в городе за время эпидемии коронавируса в той или иной степени пострадали, — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, ранее Первышов не исключил, что карантин может вернуться. А его советник прокомментировал новый Генплан города.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодардоходыбюджеткоронавируспандемияПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое