Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 06.06.2020 15:29

Больше тысячи летних ресторанов и кафе открылись на Кубани

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в четверг, 4 июня, во время совещания оперативного штаба сообщил, что в субботу могут открыться рестораны и кафе, имеющие терассы и веранды, то ест столики на открытом воздухе.

Напомним, из-за введения режима карантина на территории Краснодарского края все кафе и рестораны закрылись 31 марта. Часть из них, которая могла, работала только на вынос. Теперь же они могут открыться снова, но только те, которые имеют возможность работать на улице.

– Из общего количества зарегистрированных кафе и ресторанов, а их в Краснодарском крае более 8,5 тысячи, деятельность возобновят 1115 объектов общественного питания, что составляет 13%. Заведения, в которых не предусмотрены открытые веранды и террасы, продолжают работать в формате обслуживания населения на вынос и доставку заказов, – рассказал руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Большая часть заведений, по данным Куринного, открылась в курортных районах края – в Сочи, Геленджике, Ейске, Анапе и Туапсинском районе. Он напомнил, что все они должны соблюдать санитарный регламенты, разработанный Роспотребнадзором.

В частности, столики должны находиться на расстоянии полутора метров друг от друга, посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, сотрудникам необходимо носить индивидуальные средства защиты. Помимо этого, каждый день сотрудникам следует измерять температуру тела.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кафересторанкарантинКраснодарСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое