Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 26.05.2020 08:50

Более трех тысяч безработных кубанцев получили выплаты на несовершеннолетних детей

Власти Кубани продолжают оказывать материальную поддержку гражданам, наиболее нуждающимся в средствах в условиях пандемии коронавируса. 25 мая стало известно, что по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева выплаты направили безработным с несовершеннолетними детьми.

Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на каждого ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, кубанцы, признанные в установленном порядке безработными и с 1 марта 2020 года и получающие минимальное пособие, получили дополнительную выплату. Она составила 3000 рублей. Денежные средства были направлены 3177 гражданам на 5179 детей. Отмечается, что финансирование идет из регионального бюджета.

Кроме того, дополнительная поддержка безработных с несовершеннолетними детьми предусмотрена от государства по решению президента России Владимира Путина. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края здесь отметили, что 2104 гражданам, которые с 1 марта 2020 года были признаны безработными и получали минимальное пособие, увеличили размер выплат на 3098 детей, которым еще нет 18 лет. Средства идут из федерального бюджета.

В пресс-службе администрации Краснодарского края также напомнили, что стать на учет по безработице можно при помощи портала «Работа в России». От кубанцев на сегодняшний день поступило 101,4 тысячи заявлений по поиску работы, из них 66,9 тысяч граждан стоят на учете по безработице. Получить консультацию можно по телефонам центра занятости населения, размещенном на сайте регионального министерства труда и социального развития, а также на сайте службы труда и занятости. Кроме того, там можно найти ответы на самые популярные вопросы.

Ранее стало известно, что многодетные семьи Кубани получат единовременные выплаты из краевого бюджета в мае.

- Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу, – отмечал глава региона Вениамин Кондратьев.

Семьи, имеющие трех и более детей, получат по две тысячи рублей на каждого ребенка. Направлено на эту поддержку из краевого бюджета около 600 миллионов рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторсоцподдержка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое