Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 08.01.2021 15:37

Более 70 тысяч птиц погибли из-за вспышки гриппа на Кубани

На днях в Краснодарском крае была зафиксирована вспышка птичьего гриппа на одной из птицефабрик в Красноармейском районе. 8 января Юрий Васин провел заседание санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации Новомышастовского сельского поселения.

Во время встречи чиновники и специалисты обсудили ход ликвидации ЧС, которая была вызвана заболеванием поголовья птицефабрики «Новомышастовская».

По словам Васина, на сегодняшний день уже зафиксировано резкий и внушительный падеж поголовья. На птицефабрике умерло более 700 тысяч птиц. Как отметил главврач Красноармейской ЦРБ, заболевание не коснулось местных жителей.

- Подворовый обход жителей станицы на предмет наличия поголовья домашней птицы и его состояния завершён, на очереди станица Марьянская и хутор Прикубанский. При этом жителей и подробно информируют о действиях при чрезвычайной ситуации, - написал Юрий Васин на своей официальной странице в Instagram.

Если же говорить об обычном гриппе, которым болеют люди, то в Краснодарском крае в 2020 году в рамках прививочной кампании вакцину получили более миллиона человек. Также ранее «Блокнот Краснодар» подводил итоги 2020-ого года в сфере здравоохранения.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайптичий гриппптицефабрика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое