Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Экономика, 21.10.2020 08:03

Более 4 млн рублей готова потратить мэрия Краснодара на борьбу с несанкционированными свалками

Стихийные и несанкционированные свалки в Краснодаре - это не новинка, а проблема, с которой борются власти уже не первый год. Обходится им это не дешево. Так, например, только на оказание услуг по ликвидации стихийных свалок на территории двух округов города будет выделено более четырех млн рублей.

Информация об этом размещена на официальном сайте единой информационной системы в сфере госзакупок. Сразу два муниципальных контракта готова заключить мэрия Краснодара для того, чтобы избавить город от стихийных свалок.

Первый контракт был размещен еще 8 октября. Согласно размещенной информации, на ликвидацию мусора на территории Прикубанского внутригородского округа мэрия Краснодара из городского бюджета планирует потратить 2 млн 380 тысяч рублей.

1.JPG

Согласно техзаданию, заказчик должен четко указать месторасположение стихийных свалок, объемы и сроки их ликвидации. Интересно, что исполнитель должен будет приступить к уборке незамедлительно - в течение часа - даже, если заявка поступила ночью.

Избавиться от всех свалок исполнитель должен до 20 декабря этого года.

Однако не все так просто с данной закупкой. На официальном сайте единой информационной системы в сфере госзакупок указано, что «Определение поставщика приостановлено по жалобе». Кто именно подал жалобу и когда - неизвестно. Получается, что Прикубанский округ так и будет утопать в мусоре?

Еще 1 млн 930 тысяч рублей планировалось выделить на уборку в Карасунском округе. Однако в ходе торгов цена была снижена на 2,49% и составила 1 млн 748 тысяч.

2.JPG

В аукционе планировали принимать участие две компании: АО «Мусороуборочная компания» и ООО «Сервис-Групп». Вот только вторую не допустили до торгов, указав причины: «непредставление документов и информации, которые предусмотрены частью 11 статьи 24.1, частями 3 или 3.1, 5, 8.2 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, несоответствие указанных документов и информации требованиям, установленным документацией об аукционе, наличие в указанных документах недостоверной информации об участнике аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе». Проще говоря, участником закупки не представлена лицензия на выполнение работ (оказание услуг), являющихся предметом аукциона (не представлено приложение, являющееся неотъемлемой частью лицензии).

4.JPG

Получается, что автоматически победа досталась АО «Мусороуборочная компания». Отметим, что «Мусороуборочная компания» практически является монополистом в Краснодаре. С ней заключается множество контрактов. Так, например, по данным сайта ListOrg компания уже заключила 1279 контрактов на 10 млрд 47 млн 192 тысячи 46 рублей.

3.JPG

Среди заказчиков компании можно встретить МКУ «Управление Коммунального Хозяйства и Благоустройства» Краснодара, МУРЭП № 32, ГБУЗ «ККБ № 2» и ГБУЗ «НИИ - ККБ № 1». Вот только порой местные жители остаются недовольны работой мусороуборочной компании. Это подтверждается комментариями в сети Интернет.

- Уже месяц, а того и больше не вывозят мусор с Леваневского, 93! Мусор уже разносится и вдоль всего квартала, а так же залетает во дворы! А именно не вывозится где место под строительный мусор, уже мусорка превратилась в свалку!!! Месяц! Куда идут выплаты за мусороуборочную компанию, которую мы оплачиваем ежемесячно?? Нужно обращаться к депутату?? Или в администрацию? Были и звонки, с просьбой прислать наконец машину, но так никто до сих пор и не приехал! Почему мусорная компания игнорирует этот адрес? Дополняю. Одно радует, что сам офис работает быстрее и жалобы не остаются без внимания, после моих писем все убрали. Спасибо. Но хотелось бы чтобы это делали и без них.

7.JPG

5.JPG

Справедливости ради стоит отметить, что есть и положительные отзывы о работе компании.

А вот сервис 2Gisи вовсе выставил рейтинг 2,4 из 10.

8.JPG

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, на какие еще цели тратят бюджетные деньги чиновники. За последние четыре месяца они четыре раза публиковали различные госзакупки на общую сумму практически 40 млн рублей. В июле краснодарские чиновники решили, что готовы выделить более 38 млн рублей из горбюджета для телевизионщиков и радио. На свой пиар в печатных СМИ решено было потратить 1 млн 298 тысяч 500 рублей. А вот в начале сентября администрация Краснодара уже публиковала госзакупку на оказание услуг по организации и осуществлению информирования граждан о деятельности администрации в сети Интернет. Правда цена контракта была намного выше.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармусорсвалкаденьгимэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое