Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 21.05.2020 09:24

Более 200 штрафов выписали краснодарцам за нарушение режима карантина

В Краснодаре продолжают работать патрули, а также группы самоконтроля, которые 20 мая оштрафовали более 200 человек.

Всего в Краснодаре, по данным мэрии города, 20 мая работали 118 мобильных групп самоконтроля, в состав входят казаки, сотрудники полиции, Росгвардии, администраций внутригородских округов и общественники. Всего 623 человека.

В ведомстве уточнили, что группы самоконтроля 20 мая выдали 117 уведомлений о необходимости находиться дома и соблюдать режим самоизоляции. За грубое нарушение карантины оштрафовали 229 человек.

Кроме того, на 13 въездах в город у водителей продолжают проверять наличие пропусков. Всего за 20 мая сотрудники полиции проверили 11 369 машин. 166 из них развернули обратно из-за отсутствия или неправильного заполнения пропусков.

На шести магистралях Краснодара также продолжают дежурить посты ДПС, которые проверяют у водителей наличие пропусков. Они не работают в так называемое беспропускное окно – с 10 до 16 – когда по городу можно передвигаться свободно на собственном автомобиле.

Напомним, режим карантина действует до 23 мая. После этого внутри населенных пунктов отменяется режим пропусков, поскольку начинают работать ряд отраслей. Однако запрет на передвижение между муниципалитетами сохраняется.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял, что если жители города не будут соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, то карантин может быть продлен. Он также сохранится, если число заболевших продолжит расти.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о поэтапном выходе из режима карантина. В документе прописаны даты, когда запускаются предприятия той или иной сферы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавируспатрульштрафКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое