Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 20.07.2021 11:40

Без суда и следствия: как депутат Заксобрания Кубани лично сносит забор соседей

В редакцию инфопортала «Блокнот Краснодар» обратились жители станицы Ленинградской. Они рассказали, что депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Чабанец сносит их забор.


Жительница станицы — Оксана Кривенко — живет уже 12 лет в доме по улице Грузинской. За это время ее семья накопила необходимую для установки забора сумму. К слову, соседний участок все эти годы пустовал.


Видео предоставлено читателями «Блокнот Краснодар»

Когда забор был установлен, Оксана получила письмо с предложением досудебного урегулирования вопроса о границах смежных земельных участков. Ей предложили просто снести поставленный забор.


Жителей Ленинградской такое положение вещей не устроило: они стали искать юриста и готовиться к суду.


— Нашего первого адвоката из Каневской запугали. Он отказался вести наше дело. Также отказались как-то разбираться в ситуации и что-то говорить два кадастровых инженера. Нам сказали, что им угрожали, — рассказала Оксана.


Рассмотрение дела в суде было назначено на начало августа. Но внезапно на территории соседского участка начались работы по установке забора.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 15.49.34.jpeg
Фото предоставлено читателями «Блокнот Краснодар»

По словам женщины, скандальный сосед хвастался тесными семейными связями с депутатом ЗСК Краснодарского края Сергеем Чабанцом. И действительно — «слуга народа» лично прибыл на улицу Груцзинскую, чтобы контролировать строительные работы. По словам женщины, депутат ходил по участку и показывал пальцем где копать, а где не копать.


Когда соседи стали ссылаться на слушание, которое должно вскоре состояться в Ленинградском суде, им заявили, что никакого суда никто ждать не будет и забор снесут, когда вздумается.

— Семья Чабанца держит в страхе всю станицу. Он заведует водоканалом и подтянул в свою организацию всех родственников. Это самая настоящая мафиозная группировка. В станице ходили слухи, что они угрожали одной женщине. Та оказалась журналисткой, приехавшей из Москвы. После того, как она пообещала написать статью о беспределе в станице, Чабанец отстал, — поделилась Оксана.

Как защитить себя от могущественного депутата, семья Кривенко не знает. Они все еще надеятся на справедливое решение суда и готовы выполнить его безоговорочно.

«Блокнот Краснодар» следит за развитием ситуации. В адрес председателя ЗСК направлен запрос о предоставлении информации о данной ситуации. О том, что решил суд и как ответили изданию в Заксобрании, «Блокнот Краснодар» расскажет позже. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в директ @bloknot_krasnodar/.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ленинградскаядепутатмафиязабор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое