Краснодар Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 08.08.2020 19:26

«Бесконечная алкашня нам не нужна», – жители Краснодара пожаловались на открывшуюся в жилом доме «наливайку»

В жилом доме в Краснодаре открылся магазин, продающий пиво. Жители заявили, что это противоречит действующим нормам законодательства.

В ЖК «Британия», который находится в краснодарском поселке Российском, открылся магазин, торгующий пивом и другими слабоалкогольными напитками. Находится этот магазин на первом этаже одного из многоквартирных домов жилого комплекса.

Местные жители возмутились действиям предпринимателей и напомнили, что накануне приняли закон, который запрещает открывать подобные магазины в жилых многоквартирных домах.

Согласно указу президента, который Владимир Путин подписал 24 апреля, запрещается продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Однако есть одно условие – запрещается продажа алкоголя на вынос. Если же в заведении есть место для обслуживания клиентов, то оно работает как кафе, то есть торговать пиво и другими слабоалкогольными напитками разрешается.

Площадь зоны для обслуживания посетителей определяет регион на свое усмотрение. Власти и вовсе могут запретить продавать алкоголь в подобных местах.

В Краснодарском крае подобный закон существует с 2012 года. Он называется «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

– Что, закон об открытии пивных в жилых помещениях не действует? Бесконечная алкошня возле нее нам не нужна, – заявили местные жители.

Напомним, женщина не может добиться от магазина «Эльдорадо» ремонта своего холодильника, который сломался в начале недели.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
магазинпивоКраснодарзакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое