Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 08.08.2020 19:26

«Бесконечная алкашня нам не нужна», – жители Краснодара пожаловались на открывшуюся в жилом доме «наливайку»

В жилом доме в Краснодаре открылся магазин, продающий пиво. Жители заявили, что это противоречит действующим нормам законодательства.

В ЖК «Британия», который находится в краснодарском поселке Российском, открылся магазин, торгующий пивом и другими слабоалкогольными напитками. Находится этот магазин на первом этаже одного из многоквартирных домов жилого комплекса.

Местные жители возмутились действиям предпринимателей и напомнили, что накануне приняли закон, который запрещает открывать подобные магазины в жилых многоквартирных домах.

Согласно указу президента, который Владимир Путин подписал 24 апреля, запрещается продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Однако есть одно условие – запрещается продажа алкоголя на вынос. Если же в заведении есть место для обслуживания клиентов, то оно работает как кафе, то есть торговать пиво и другими слабоалкогольными напитками разрешается.

Площадь зоны для обслуживания посетителей определяет регион на свое усмотрение. Власти и вовсе могут запретить продавать алкоголь в подобных местах.

В Краснодарском крае подобный закон существует с 2012 года. Он называется «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

– Что, закон об открытии пивных в жилых помещениях не действует? Бесконечная алкошня возле нее нам не нужна, – заявили местные жители.

Напомним, женщина не может добиться от магазина «Эльдорадо» ремонта своего холодильника, который сломался в начале недели.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
магазинпивоКраснодарзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое