Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 08.04.2020 09:26

Беременную женщину на Кубани оштрафовали за попытку попасть в больницу на процедуры

Беременную женщину на Кубани оштрафовали за попытку попасть в больницу на процедуры

В «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Крымска и рассказала, что ее оштрафовали по дороге в больницу, где должны были делать капельницу.

По словам девушки, утром 3 апреля муж на своей машине вез ее в женскую консультацию, где ей должны были поставить капельницу. Накануне она была на приеме у врача, который прописал ей лечение из-за плохого самочувствия.

Однако по дороге в леченое учреждение машину остановил сотрудник полиции по фамилии Адамян. Девушка объяснила ему, что ей прописали лечение, а потом показала направление, по которому она и едет в лечебное учреждение (имеется в распоряжении редакции).

Однако, по ее словам, полицейский сказал, что на территории Краснодарского края 31 марта ввели карантин и передвигаться по населенному пункту можно только со спецпропуском. Направление на лечение спецпропуском не является, поэтому не дает разрешения на езду по городу.

После этого сотрудник полиции выписал постановление об административном правонарушении. За передвижение по городу без спецпропуска накладывается штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Размер штрафа будет определять суд.


– Каждый человек при экстренной ситуации может передвигаться по городу. Здоровье беременной женщины не считается экстренным случаем? Хочется напомнить властям, что методом одного только кнута ничего не добьешься. В Москве и Подмосковье люди получат хоть какие-то выплаты, нас же пока только штрафуют на неподъемные для многих 15 тысяч рублей, – пожаловалась женщина.

Напомним, «Блокнот Краснодар» писал о том, в каких случаях можно покидать свой дом в условиях карантина. В качестве поддержки населения депутат Заксобрания Кубани, член партии КПРФ Иван Жилищиков предложил выдавать людям деньги.

Пока что карантин на территории края действует по 12 апреля включительно.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавируснаправлениекарантинКубаньполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое