Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 18:39

Белореченский район просит помощи: люди страдают от соседства со свалками

Жители Белореченского района уже устали задыхаться. Те, кто проживает вблизи свалки, предполагают, что ухудшения их здоровья связано непосредственно с рядом находящимся полигоном. Видео, на котором люди просят помощи, было опубликовано 9 августа.

Жители поселка Верхневеденеевский, что расположен в Белореченском районе Краснодарского края, уже не знают, как им бороться со свалкой. По словам людей, многие из них болеют именно из-за неприятного соседства.

Как рассказывает на камеру одна из жительниц поселка, детям каждые два-три месяца ставят пробу Манту. Однако никаких пояснений, по версии женщины, не дают. Жительница Кубани заявляет, что уже заранее власти предполагали, что у них в районе надвигается эпидемия туберкулеза. Предположительно, именно это стало причиной того, что детей из школ возили на обследования.

О проблемах связанных со свалкой и загазованность жители поселка начали поднимать еще семь лет назад - в 2017 году.

- Мы подняли тревогу, все поднялись. Дело в том, что прожив столько лет здесь, у меня заболел сын. Начались проблемы с легкими. Он долго лежал. А два месяца назад скончался. Из-за плохой экологии, сноха забрала двоих детей и уехали на Север, - рассказала одна из женщин.

Еще одна девушка рассказала, что она переехала в Верхневеденеевский для того, чтобы ее семья могла насладиться чистым воздухом. Однако все ее планы, по ее словам, рухнули.

- Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми. Здесь нечем дышать. Летом мы задыхаемся. Вода стала грязнее, чем была. Я ехала сюда за здоровой жизнью и хочу, чтобы у меня дети были здоровыми, а не больными инвалидами, - сетует девушка.

Напомним, что в феврале 2020 года жители Белореченска обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой им помочь. До этого же губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал не давать старт проектированию и строительству второй очереди мусорного полигона для ТКО в Белореченске без согласования с жителями и положительного заключения экологов. 19 февраля стало известно о временном закрытии полигона для вывоза мусора под Белореченском.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарБелореченсксвалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое