Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 18.06.2021 14:25

Бастрыкин добился возбуждения уголовного дело на кубанского судью Геннадия Байрака

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-председателя Октябрьского районного суда города Краснодара Геннадия Байрака. Инициировал разбирательство глава СКР Александр Бастрыкин. Его представление было удовлетворено 17 июня на заседании ВККС, говорится в сообщении на сайте коллегии.

По итогам третьего в текущем году заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации было удовлетворено представление главного следователя страны о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении теперь уже бывшего председателя Октябрьского райсуда Краснодара Геннадия Байрака.

28 мая ККС Краснодарского края досрочно лишила его полномочий судьи. Причиной были названы процессуальные нарушения в ходе рассмотрения гражданских дел, а также история с обнаружением силовиками в его столе более двух миллионов рублей. Тогда адвокат Байрака настаивал, что судье просто отдали долго, но у следственных органов на это совсем другой взгляд.

Полученное накануне ободрение из Москвы развязало следователям руки, так что уголовное дело за покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий будет возбуждено в самое ближайшее время.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бастрыкинсудсудьявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое