Краснодар Среда, 03 марта
Экономика, 13.01.2021 14:29

Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году

Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году

На фото: Елена Бакуменко

Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза. В 2019 году было выдано ипотечных кредитов на 1,8 млрд рублей, а в 2020-м год этот показатель превысил 4 млрд рублей. Об этом в интервью изданию Коммерсантъ сообщила бизнес-лидер банка «Открытие» в Краснодарском крае Елена Бакуменко.

- У нас в этом году очень серьезно вырос уровень продаж именно по ипотеке – в 2,25 раза по сравнению с прошлым годом. В первую очередь это произошло благодаря рекордно низким ставкам. Еще не так давно мы кредитовали потребителей под 12%, а сейчас ставка составляет 5,99%. По программе семейной ипотеки она еще ниже – 4,7%. Более того, мы пошли дальше и теперь можем рефинансировать ранее оформленные кредиты на общих условиях под ту же самую процентную ставку, - сказала Бакуменко.

По ее словам, люди понимают, что такие низкие ставки будут не всегда, и что уже нет смысла откладывать решение квартирного вопроса, поэтому в 2020 году наблюдался бум ипотеки.

Она также сказала, что в банке не опасаются появления так называемого «ипотечного пузыря».

- В Европе, когда случился ипотечный кризис, объем выданных жилищных займов достигал 30% ВВП, в США – около 90%. У нас же это всего 8%, поэтому нам до пузыря еще очень далеко, - добавила банкир.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking*. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

* Персональное банковское обслуживание

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Открытиеипотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое