Краснодар Воскресенье, 24 октября
ЗДОРОВЬЕ, 22.09.2021 14:30

Одинокую больную пенсионерку медики доставили в больницу Кореновска на «труповозке»

После публикации на сайте «Блокнот Краснодар» о пожилой женщине Тамаре Андреевне из поселка Анапский Кореновского района Краснодарского, которая мучается с жуткими болями дома и ее не хотят забирать в больницу, врачи все же приехали, чтобы госпитализировать ее в мед учреждение. Однако, сделали они это на "труповозке".

В среду, 22 сентября, в 8:10 утра сотрудники администрации Новоберезанского сельского поселения приехали к 83-летней Тамаре Андреевне домой. Позже, в 9:50, к бабушке приехала начальник соцзащиты из Кореновска Екатерина Дорофеева.

Сотрудники администрации со старушкой были дружелюбны, но вот местный фельдшер проявила некую агрессивность по отношению к соседке Елене, которая помогает старушке.

«Фельдшер кричала на меня и разговаривала в повышенном тоне. Говорила, что я её достала, что ей пришлось ехать в сопровождении, а у бабули давление поднялось, я померила 146 /89, пульс 114. Начальница социального отдела сказала, что решит вопрос с документами и деньгами старушки, которые ранее были потеряны», - рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» Елена.

Чувствовала себя Тамара Андреевна, очень плохо. Просила и умоляла ее не забирать. С криками о помощи обращалась к Елене, чтобы та не позволила медикам перевезти ее из дома снова в больницу. Бабушку пытались успокоить, обещали отличный уход, но на слова пожилая женщина не обращала внимания и продолжала плакать и просить, чтобы ее не трогали. С сильными болями она так пролежала, медики не сделали ей уколы, чтобы понизить высокое давление.



«Бабуля отказывалась ехать, у неё страх, потому что так как с ней обращались в отделении травматологии и в ковидном госпитале. Врагу не пожелаешь...», - поделилась очевидица происходящего Елена.

Далее произошло самое ужасное. На улице стояла очень старая "карета скорой помощи" и еще одна машина, вызывающая ужас. Бабушку загрузили во второй спецтранспорт, который в народе называют "труповоз". 

«Издевательство в открытой форме над пожилой женщиной. Мы сами из дома грузили Тамару Андреевну, помог мне мой брат. Социальный работник Ирина Горбатюк, водитель скорой и второй водитель из администрации стояли и смотрели на все. На  предоставленные носилки мы подстелили тёплое одеяло, вынесли её на махровой простыне и укрыли тёплым новым одеялом», - рассказала соседка бабушки.

Однако сотрдуники ЦРБ Кореновска сказали, что пенсионерку забирали не на "труповозке", а на машина скорой помощи "старого образца". 

"Сейчас есть современные желтые машины. Но эта машина была свободна и ее отправили. Там же деревня, совсем хутор. Мы смогли прислать только эту машину. У нас нет труповозки, у нас нет морга. Не навороченная амбулатория. Лучше так быстро к врачам попасть, решали вопрос отправки. Одеялами все обложили. Отвезли ее в Кореновскую ЦРБ, там ее ждал завотделением, готовы к приему, все документы ее там. Все на контроле администрации района, волонтеров привлечем, она же одинокая", - прокомментировала корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник медучреждения.

Подробнее о том, как лечили Тамару Андреевну, читайте в материале: На Кубани 83-летнюю бабушку с переломом перевели в ковидный госпиталь и отправили домой умирать. После публикации на сайте «Блокнот Краснодар», пожилой женщиной активно занялись медики.


Генриетта Амирханян



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

труповозбабушкабольницаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3