Краснодар Суббота, 27 февраля
АВТО, 21.01.2021 11:35

Автотрассу Краснодар-Керчь начнут строить уже в этом году

В начале 2021 года начнут возводить участок трассы А-289 от хутора Белый Темрюкского района до Славянска-на-Кубани протяжённостью 68-километров. Это будет первый этап дороги Краснодар – Керчь.

От Краснодара до Крымского моста доехать за два часа реально? Скоро будет да. А всё благодаря новой дороге.

– Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства, - рассказал первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

На новой дороге будут построены четыре развязки, восемь путепроводов, километровый мост через реку Кубань, а также 15 малых мостов через каналы. Дорога будет четырехполосной, с пропускной способностью - 40 тысяч автомобилей в сутки. Электроосвещение и системы автоматического управления дорожным движением будут расположены на протяжении всей трассы. В общем, объём работ предстоит не маленький. И по всем доступным на просторах интернета данным дорогу планируют закончить к 2024 году.

Аукцион на реализацию второго этапа дороги Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А290 Новороссийск — Керчь выиграло ООО «Трансстроймеханизация».

Финансирование осуществляется в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети».

Строительство дорог в Краснодарском крае – вопрос особой важности. Так в краевой столице продолжается строительство нового моста. В Краснодаре строят новую трамвайную ветку, которая уже собрала вокруг себя общественников города.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодардорогаКерчьстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое