Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 18.11.2020 08:45

Аварию, которая оставила почти весь Ейск без газа и тепла, устранили

Утром 18 ноября стало известно, что авария на газопроводе в Ейске устранена.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, по данным на утро 18 ноября, сварочные работы на магистральном газопроводе закончены. Подача газа в дома ведется поэтапно и только после обхода местного населения и проверки готовности соответствующего оборудования.

Кроме того, газ поступил в городские котельные, которые начали возвращать тепло и горячую воду жителям Ейска. По последним данным, их поступили во все 530 многоэтажных домов, где живет 51200 человек, а также 67 социальных объектов.

На данный момент, сообщили в региональном МЧС, газ возвращают жителям частного сектора. Население об устранении аварии оповещают с помощью горячих линий диспетчерских служб, управляющих компаний, квартальных, подомового обхода, к которому привлекли порядка 40 мобильных групп. Кварталы с частной застройкой также объезжают машины с громкоговорителями.

Всего к устранению аварии привлекались 129 человек и 23 единицы техники. Оперативный штаб ГУ МЧС России по Краснодарскому краю продолжает свою работу и мониторит ситуацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ситуацию на своем контроле держал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он сообщил, что оперативные службы сработали оперативно. Тепло в дома жителей города должно вернуться до полуночи.

Напомним, крупная авария на магистральном газопроводе диаметром 400 миллиметров, питающем Ейск, произошла накануне вечером. По предварительным данным, трубу повредил трактором местный житель при проведении земельных работ.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
авариягазотоплениекотельнаяЕйск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое