Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.01.2020 14:30

Атаман Всероссийского казачьего общества предложил создать общественную милицию

В рамках заседания в Московском государственном юридическом университете атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда предложил разрешить муниципалитетам формировать общественную милицию. Об этом стало известно 21 января.

К слову, в 2016 году Долуда уже предлагал создать казачью милицию. По его мнению, казаки в последние годы стали реальной силой, которая вошла состав полиции, пограничной службы и национальной гвардии. Поэтому, считал атаман, необходимо добиваться законодательно обоснованных прав и обязанностей казаков на федеральном уровне.

– У нас огромный потенциал, нужно создание муниципальной казачьей милиции. Мы видим, что сейчас не хватает сотрудников полиции, у них много задач, а если будет казачья муниципальная милиция, она будет заниматься исключительно обеспечением общественного порядка. Казаки будут знать, кто приехал, кто уехал, какая машина зашла в муниципалитет, кто дебоширит. Тогда будет порядок в нашем крае, – предлагал Николай Долуда.

В целом, в ходе мероприятия речь шла о повышении эффективности координации между органами власти. Также обсуждалась внешняя реакция на внесение изменений в Конституцию. Напомним, Долуда вошел состав рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой к внесению поправок в Конституцию РФ. Компанию ему составил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
атаманмилициядолуда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое