Краснодар Пятница, 25 июня
Происшествия, 04.12.2017 21:43

«Атака телефонных террористов»: в Ростове-на-Дону также «заминировали» ТЦ, как и в Краснодаре

Вечером в час-пик после 17:00 ложному минированию подверглись не только торговые центры Краснодара, но и донской столицы.

Отмечается, что "соседи" также пострадали от действий так называемых "телефонных террористов". В этот раз в Ростове-на-Дону якобы заминировали торговые центры, несколько больших фитнес-клубов, а также главный ж/д вокзал. Так, всех посетителей и сотрудников эвакуируют из «МегаМага», «Меги», «Плазма Синема» на Коммунистическом, спортзалов «Профитнес» и X-Fit, Главного автовокзала и ТЦ «Сокол», сообщает Donnews.ru. Пока речь идет о десяти объектах. Из-за шквала звонков от анонимов насчет якобы заложенных взрывчатых устройств, активизированы правоохранительные органы, оперативники, кинологи, спасательные службы (скорая помощь, МЧС и т.п.). Территорию зданий, которые были указаны анонимами, оцепили. Пока идет проверка, о нахождении каких-либо бомб или опасных веществ не сообщается.

yR72cfeYBq8.jpg
Эвакуация в Ростове-на-Дону

Отметим, что в Краснодаре число точек, подвергшихся атаке "телефонных террористов", больше. По данным некоторых СМИ, их около 16. О фактах массовой эвакуации в Краснодаре сообщили в мэрии кубанской столицы.

- В крупные торговые и развлекательные центры столицы Кубани  поступили сообщения о якобы минировании этих объектов. В настоящее время идет эвакуация  посетителей "Галереи Краснодар", "СИТИ-центра", "Оз-Молла", "Горизонта», "Красной площади", "Ашана", "Оскара", "Центра города", кинотеатра "Болгария", парка "Европа", СБС, "Веги". Правоохранительные органы проводят необходимые проверки, проходит временная эвакуация из торговых центров, — прокомментировал директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами Виталий Косенко.

CWvCNEtotSI.jpg
Эвакуация в Краснодаре

Власти попросили жителей, в первую очередь, соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. В ГУ МВД по Краснодарскому краю отметили, что пока выясняются все обстоятельства случившегося. Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал видео с места эвакуации людей из ТЦ "Галерея".

Отметим, что совсем недавно Краснодар уже пережил атаку "телефонных террористов". Тогда поступили звонки почти единовременно с сообщениями о взрывчатых устройствах в том или ином общественном здании. Остается вопросом: кому и зачем это нужно? Правоохранительным органам предстоит установить личности тех, кто совершал анонимные звонки. Напомним, что только массовые "минирования" от 21 ноября в Краснодаре принесли ущерб бюджету в 5 миллионов рублей. Редакция "Блокнот Краснодар" продолжит следить за развитием событий. Самое важное, твердят власти, не поддаваться панике и провокациям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
эвакуацияРостов-на-ДонуКраснодарминирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое