Краснодар Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 19:13

Астматик из Кущевского района два месяца не получает положенное ему бесплатно лекарство

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница станицы Кущевской Светлана с просьбой помочь ее супругу.

Как объяснила девушка, мужчина является астматиком, состоит по этой причине в местной поликлинике на учете. Долгое время он получал бесплатный препарат, назначенный врачом-пульмонологом. Но два месяца назад его перестали выдавать.

- Говорят, что на этот год уже все выбрано, ждите следующего года, - рассказывает Светлана. - В аптеке это препарат стоит 2800 рублей. Это доза на месяц. Как нам быть? Как это — препарат «выбрали» до конца года, если на каждого заболевшего закладывается количество препарата еще в начале года?

Девушка рассказала, что направила письмо со своей проблемой в Минздрав и в Роспотребнадзор еще 28 октября, однако ответа пока не получила.

- Я уже не знаю, к кому достучаться с этой проблемой, - жалуется Светлана.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал историю местной жительницы Татьяны, которая не могла получить лекарства как инсулинозависимая.

Остро в регионе сейчас также обстоит ситуация с пациентами, больными коронавирусом. Они жалуются на то, что не могут получить необходимые препараты, их острую нехватку даже подтвердила врач одной из поликлиник кубанской столицы.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарлекарствамедпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое