Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 18:10

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подвел итоги за первое полугодие 2020 года

В ходе заседания президиума Арбитражного суда Северо-Кавказского округа 31 июля были подведены итоги работы суда за первое полугодие 2020 года.

За это время сюда поступило 5,6 тысяч кассационных жалоб. Из-за пандемии коронавируса их число заметно снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - на 12%. Пересмотрено 4,6 тысяч дел - на 11% меньше. Из этого числа судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, пересмотрела 1,9 тысяч дел, судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений - 2,7 тысяч дел.

454 кассационные жалобы были возвращены судьями окружного суда. Это 8,1% от общего числа поступивших в суд жалоб. Главными причинами для возвращения стали нарушение срока на кассационное обжалование, а также неустранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения. В прошлом году за этот же период вернули 453 жалобы (7,1%).

Загрузка составила 32 дела и заявление на одного судью против 33 в 2019 году. Отмечается, что Арбитражный суд Северо-Кавказского округа входит в тройку окружных арбитражных судов, имеющих наивысшую нагрузку на судью в месяц. Труднее всего пришлось судьям первого судебного состава - на них пришлось 36,6 дел и заявлений в месяц.

Напомним, в конце прошлого года был назначен новый председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
арбитражный суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое