Краснодар Четверг, 28 октября
Политика, 22.09.2021 10:29

Аналитик Шпилькин заявил о 889 тысячах «аномальных» голосов за ЕР на Кубани

В Краснодарском крае, накануне, независимый аналитик выделил в графике 889 тысяч аномальных голосов за партию «Единая Россия».
Сергей Шпилькин - математик, долгое время занимается мониторингом итогового соотношения явки избирателей и результатов выборов. В социальной сети ФБ он разместил графики, с утверждением, что выборы фальсифицированы. Учёный проанализировал голоса 107,9 млн избирателей из 109,2 млн, которые участвовали в выборах, по данным ЦИК. Шпилькин сопоставил средние данные с участков и результаты партий в зависимости от явки (чем выше явка и выше результат одной из партий, тем больше вероятности, что итоги фальсифицированы).

   В Краснодарском крае, следуя этому графику, фальсифицированными оказались 889 тысяч голосов избирателей.
график.jpg
Фото: Скриншот Блокнот Краснодар https://www.facebook.com/sergey.shpilkin

К опубликованному материалу аналитик даёт краткое пояснение: «Слева - гистограмма голосов за партии по 1% интервалам явки, тонкая линия - гистограмма голосов за все партии кроме ЕР, масштабированная так, чтобы совпасть с гистограммой за ЕР на начальном участке; в предположении (строго говоря неверном), что все фальсификации за ЕР - чистый вброс, заштрихованная площадь дает размер вброса.
Справа - результаты партий в зависимости от явки по участкам, каждый участок - набор точек разных цветов для соответствующих партий. Плотное ядро - предположительно нефальсифицированные участки, центр ядра для ЕР определен методом Minimum Covariance Determinant с взвешиванием участков по количеству избирателей и порогом отсечения 50% (попавшие в отсечение точки ограничены эллипсом). Соответственно координаты центра ядра для ЕР дают оценку реальной явки и реального результата ЕР».



Стоит отметить, что выдвиженцы от партии «Единая России» по всем одномандатным округам, расположенным в Краснодарском крае, набрали максимально возможные голоса избирателей при той явке, которая была зафиксирована на участках.

   Александр Мариинский



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
выборы 2021КраснодарКубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3