Краснодар Суббота, 08 мая
Политика, 04.04.2021 18:20

Алексеенко, Галицкий, Сафронов, Доронин: краснодарцы рассказали, кого хотят видеть на должности главы города

Пожалуй, самая обсуждаемая новость на сегодня – решение мэра Краснодара Евгения Первышова баллотироваться в Госдуму, о котором он заявил 31 марта. Евгения Первышова назначили на эту должность в конце 2016 года. Весной того же года Вениамин Кондратьев предложил главе города, на тот момент Владимиру Евланову, баллотироваться в Госдуму.

Что касается Первышова, то еще 23 декабря прошлого года во время брифинга с журналистами он ответил, что не собирается баллотироваться. Но все поменялось. Первышов объяснился, что Краснодар растет и развивается. Перед городом стоят серьезные задачи, которые необходимо решать. Но решить их можно только с помощью привлечения федерального финансирования.

Пока политологи и общественность делает прогнозы о том, кто же может занять кресло мэра осенью, «Блокнот Краснодар» решил узнать у подписчиков, кого бы жители хотели видеть на этой должности.

На выбор для голосования в Instagram мы предложили четыре кандидатуры.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, которого эксперты называют одним из вероятных кандидатов на пост мэра Краснодара, родился 1 января 1978 года в станице Новопокровской (Краснодарский край). Будущий чиновник окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

ал.jpg

Опыт работы в администрации краевого центра у Алексеенко есть. В 2007-2010 годах он был руководителем отдела координации реконструкции и развития города департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей города.

В мае 2010 года Алексеенко занял пост заместителя, затем первого заместителя главы Туапсинского района.

В сентябре 2015 года его назначили временно исполняющим обязанности главы Ейского района. А 21 октября того же года губернатор Кубани назначил Андрея Алексеенко вице-губернатором по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Однако подписчики «Блокнот Краснодар» в голосовании отдали за него всего 28 голосов. Из четверки кандидатов на пост главы Краснодара, он занял третье место.

Еще меньше голосов отдали за вице-мэра Краснодара Артема Доронина. Он родился 4 ноября 1987 года в городе Абакан Красноярского края. Карьера Доронина началась с администрации города. В 2013 году он поступил на муниципальную службу в отдел комплексных проверок управления муниципального контроля администрации. Позднее были должности в департаменте Кубани, а в апреле 2017 он вновь вернулся в мэрию – на место директор департамента транспорта и организации дорожного движения администрации. 

доронин.jpg

С 1 февраля 2018 Артем Доронин назначен на должность заместителя главы кубанской столицы. Несмотря на внушительный опыт, подписчики «Блокнот Краснодар» не посчитали его подходящим кандидатом на пост мэра. За него отдали 20 голосов – четвертое место.

А вот на втором месте, но совсем с небольшим отрывом от «отстающих», оказался зампредседателя Гордумы Краснодара Александр Сафронов. Именно он стал соперником Вениамина Кондратьева на прошедших прошлой осенью выборах губернатора Кубани. Личность коммуниста довольно известная не только в узких кругах. Александр Сафронов родился в 1984 году в Краснодаре. Он имеет высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кубанский аграрный университет будущий депутат окончил с отличием. В партийных рядах КПРФ Сафронов находится с 2006 года. За этот период он поднялся от рядового коммуниста до члена Бюро Краснодарского краевого отделения КПРФ.

1296310.jpg

Выборы Сафронов проиграл, однако получил возможность представлять интересы партии и населения в Гордуме Краснодара. Он стал заместителем Веры Галушко.

В голосовании за кандидата, которого краснодарцы хотели бы видеть на должности мэра, Сафронов занял второе место, набрав 37 голосов.

Абсолютным лидером и самым подходящим кандидатом на пост главы Краснодара, стал бизнесмен, меценат, владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. За него подписчики отдали 696 голосов. Несмотря на то, что Галицкий уже заявлял, что не собирается заниматься политикой, горожане хотели бы видеть предпринимателя в качестве главы города. Его успешная коммерческая деятельность, а также то, что делает для Краснодара Галицкий, всего приносило бизнесмену «приз зрительских симпатий». Это касается и парка, который упорно называют его именем, и кинотеатра «Авроры», реставрацией которой занимается команда мецената. И даже провалы футбольной команды не сбавляют популярности Сергея Николаевича.

СергейГалицкий.jpg

13 сентября 2011 года указом губернатора Краснодарского края Сергей Николаевич Галицкий был удостоен звания «Герой Труда Кубани», а 24 октября 2017 года Распоряжением Президента Российской Федерации награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. В этом же году депутаты Гордумы Краснодара приняли решение о присвоении меценату звания почетного жителя города.

Конечно, предложенные нами кандидатуры были субъективными, да и количество проголосовавших - это далеко не все жители, однако результаты голосования показали, что не всегда мнение политологов и общественности совпадает. Впереди у города – важные перемены. И кем бы ни оказался новый глава, от него будут ждать поддержки, верных решений и выполненных обещаний.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрПервышовГалицкийАлексеенкоСафроновДоронин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое