Краснодар Вторник, 01 декабря
АВТО, 23.10.2020 14:02

Активисты Краснодара бьют тревогу: на месте, где должна проходить трамвайная линия, может появиться магазин

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились активисты Восточно-Кругликовского района, которые обеспокоены тем, что вместо новой трамвайной линии может появиться магазин.

Отметим, что все чаще и чаще жители Восточно-Кругликовского района жалуются на пробки в их районе. Буквально недавно в редакцию обращался молодой человек, который как раз и рассказывал о сложной дорожной ситуации.

Почему такая ситуация складывается? Все очень просто. Район разрастается довольно-таки стремительно. И с учетом того, что дома строятся по закону и не считаются самостроями, недвижимость распродается очень быстро. А вот дорожная инфраструктура явно не успевает за ростом района. Из-за этого и образуются ежедневные пробки, в которых краснодарцы вынуждены проводить свое личное время.

Как отмечают представители «Транспортной инициативы», все выезды из «Губернского» и других жилых комплексов района Краевой больницы просто забиты. Глухие пробки вынуждают жителей либо идти пешком, либо выходить из дома раньше.

26kfedL9k9I.jpg

Фото: Транспортная инициатива

Одна надежда на улучшение ситуации - это трамвай. К слову о том, что он появится еще в августе говорили в администрации Краснодара. Тогда глава города Евгений Первышов заявил, что идет подготовка к строительству четырех новых трамвайных линий протяженностью 27,4 км. Восточно-кругликовский микрорайон оказался в числе счастливчиков. Линия по планам должна проходить по улице Красных Зорь,. Российской, им. Жлобы, Восточно-Кругликовской, им. 40-летия Победы, Героев-Разведчиков с разворотным кольцом по улице Домбайской, 8/1. Ее общая протяженность составит 9,5 км.

Вот только суждено ли этим планам сбыться? Как отметили в «Транспортной инициативе», для строительства линии ранее был зарезервирован участок по улице Героев Разведчиков.

- Ширина будущего транспортного коридора довольна прилична – порядка 50 метров, что позволило бы помимо трамвайной линии еще и расширить проезжую часть. Однако, как это часто бывает в нашем городе, пустующий клочок земли вызывает повышенный интерес бизнеса. Так произошло и здесь. Возле дома №135 по ул. 40-летия Победы на месте жизненно важного транспортного коридора решили возвести магазин, - предполагают в общественном движении.

Если все же предположения общественников подтвердятся, то выходит, что для трамвайной линии останется всего лишь узкая полоска земли - порядка 14 метров. Но места хватит лишь для трамвая, который и так будет проходить впритык существующей дороге и магазину.

-lk7Yi73ZzY.jpg

Фото: Транспортная инициатива

- При этом ставится «крест» на возможности расширить проезжую часть и сделать шаг в развитии транспортной инфраструктуры всего района, так как места попросту не остается.
«Спасибо» всем, кто выделил земельный участок для строительства магазина. Полученная кем-то прибыль от сделки не идет ни в какое сравнение с каждодневными транспортными мучениями местных жителей, - резюмировали в «Транспортной инициативе».

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации и направит официальный запрос на имя мэра Краснодара Евгения Первышова с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодартрамвайактивистытранспортная инициатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое