Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 13.05.2020 09:28

Адвокату историка Соколова, убившего аспирантку из Краснодарского края, начали угрожать

Адвокат Александр Почуев, который защищает интересы историка Олега Соколова, заявил об угрозах в свой адрес. Об этом стало известно 12 мая.

Почуев сообщил, что в социальных сетях, а также посредством смс-сообщений стал получать сообщения с угрозам. И с каждым разом угрозы становятся все жестче и реальнее. Об этом адвокат заявил в правоохранительные органы. Полиция начала проверку.

– В мой адрес поступили угрозы физической расправы и моей публичной дискредитации в связи с осуществлением мной профессиональной деятельности адвоката в деле историка Соколова, – цитирует Почуева ТАСС.

Он добавил, что от него требует отказаться от защиты Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантки и возлюбленной 24-летней Анастасии Ещенко, приехавшей учиться в Санкт-Петербург из Краснодарского края.

Напомним, по данным следствия, преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ноябре прошлого года убил Анастасию Ещенко, а потом расчленил ее тело. Фрагменты тела Соколов выбрасывал в реку Мойку, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. Однако упал в воду из-за того, что был сильно пьян, после чего его доставили в больницу, где и нашли человеческие останки в его личных вещах.

Свою вину Соколов признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы, которая подтвердила его вменяемость.

Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. Он дал интервью журналистам, в котором рассказал подробности взаимоотношений с 24-летней девушкой.

Экспертиза показала, что найденные в реке останки принадлежат Ещенко. Члены ее семьи будет настаивать на эксгумации.

Ранее Почуев обратился в суд с ходатайством смягчить Соколову меру пресечения на домашний арест.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СоколовисторикаспиранткаКубаньугрозаадвокатсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое