Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 01.08.2020 20:10

«Администрация не хочет общественного обсуждения», - коммунист Сафронов о Генплане Краснодара

30 июля в Прикубанском округе проходили общественные обсуждения Генплана Краснодара. Однако на них попали не все, в том числе и известный активист и политик Александр Сафронов.

Он рассказал, что представитель администрации округа заявил, что в зал могут зайти только 25 человек. Якобы из-за угрозы распространения коронавируса. При этом, по его словам, большинство общественников не смогли попасть в зал. Как выбирали тех, кто туда прошел, ему непонятно.

Также Александр Сафронов обратил внимание на то, что мэрия Краснодара, анонсируя обсуждения Генплана, не сообщила о каких-либо ограничениях. Также его возмутил тот факт, что не пустили в зал даже представителей СМИ.

- В первый раз сталкиваюсь с тем, что не пускают СМИ. Говорят, ждите тех, кто прокомментируют. Но мне хотелось самому посмотреть, - прокомментировал ситуацию главный редактор «Федерал Пресс» в ЮФО Андрей Гусий. - Самое интересное, что разрешены мероприятия с участием 50 человек, а тут 25.

Александр Сафронов также отметил, что для всех желающих принять участие в обсуждении Генплана не было даже организовано трансляции из зала, нельзя было послушать и в коридоре.

- Администрация не хочет общественного обсуждения, - заключил коммунист. - Зачем это организовывать, если туда нельзя пройти?

Ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир обращала внимание на то, что мало людей ходит на обсуждение Генплана.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

ГенпланКраснодарАлександр Сафронов
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое