Краснодар Суббота, 10 апреля
Общество, 23.02.2021 21:30

Администрации Краснодара запретили сносить исторические здания

Верховный суд РФ отказал администрации Краснодара в рассмотрении кассационной жалобы, касающейся запрета сноса трех исторических домов в центре, 23 февраля сообщает пресс-служба ведомства. Мэрия хотела добиться признания решения арбитражного суда Кубани недействительным, ссылаясь на их необоснованность и нарушения правовых и материальных норм.

Снести планировали дома на улицах: Красная, 89, Коммунаров, 156, Коммунаров, 108 и Ленина/Коммунаров, 56/60.

Напомним, администрация планировала избавиться от зданий еще в 2019 году. Теперь есть все возможности начать реставрацию дома купца Котлярова, который был признан объектом культурного наследия. Когда начнутся работы, пока неизвестно.

Стоит отметить, что мэр кубанской столицы Евгений Первышов в июне 2020 года сообщил, что арбитраж мэрии нужен только для подтверждения незаконности сноса. Но на запрос СМИ о причинах подачи кассационной жалобы в ВС РФ в администрации не ответили.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что жители Краснодара ценой собственного здоровья встали перед строительной техникой, чтобы спасти от сноса свой дом.

А в целесообразности сохранения ряда старых зданий кубанской столицы, уже измененных до неузнаваемости, сомневаются специалисты.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардом купца Котлярова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое