Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 16.08.2020 19:07

Спустя две недели: как живут звери в краснодарском зоопарке после проверки прокуратуры

Фотограф «Блокнот Краснодар» 13 августа побывал в краснодарском зоопарке «Рио». Две недели назад сотрудники прокуратуры выявили здесь множество нарушений по содержанию животных.

Сразу отметим, что учреждению запретили деятельность по предоставлению выставочных услуг, пока не будет все исправлено. Тем не менее, «Рио» продолжает работу, а звери до сих пор живут в неподходящих условиях. Ранее правоохранители обнаружили, что отдельные виды проживали в вольерах, не соответствующих необходимым нормам и размерам.

Так, целых 11 крокодилов размещались в аквариуме площадью не более 9,8 км. метров при том, что правила предписывают не менее 20 кв. метров суши и воды на одну особь. Увы, все эти рептилии до сих пор живут в небольшом аквариуме, который уступает даже детскому бассейну. Также в одном вольере разместили мартышку, большого белорукого гиббона и игуану, а у анаконды отсутствовал бассейн. Игуану, по крайней мере, убрали из вольера с приматами, а вот у крупных змей, в том числе питона, бассейна не оказалось.



В числе нарушений также было отсутствие кормового рациона и режима кормления животных, а корм, предназначенный для них, не был промаркирован. Проверить это на практике не удалось, однако хочется отметить, что многие миски загрязнены соломой и отходами животных, а вокруг летают множество мух. Помимо прочего, в прокуратуре указали на то, что в зоопарке не созданы ветеринарный пункт и условия для лечения и реабилитации больных животных. В день посещения фотографом заведения у одного кролика наблюдалась серьезная рана.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. А в суд отправили заявление о запрете зоопарку работу до устранения нарушений. Пока же сюда свободно приходят люди, чтобы за 400 рублей посмотреть на грязные витрины и тесные вольеры.

Напомним, что в январе владелец «ФанфиПарка», где находится «Рио», Микаэл Хачатурян рассказывал корреспонденту «Блокнот Краснодар», что выступает против контактных зоопарков.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзоопаркживотныефоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое