Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 27.09.2020 20:10

571 новый заболевший, закрытые на карантин школы и празднования Дня Краснодара онлайн: хроника коронавируса на Кубани за неделю

В этом материале «Блокнот Краснодар» собрал все новости, связанные с распространением коронавируса на Кубани за неделю с 21 по 27 сентября.

21 сентября - понедельник 

Число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч. За сутки диагноз подтвердился у 92 человек, в том числе у 22 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 231,2. Выздоровели 10202 пациента, скончались 246 человек. 

Несмотря на то, что в Краснодарском крае значительно выросло число выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки после отмены карантина, эксперты присвоили региону светло-зеленый уровень по обстановке, связанной с ковид-19.

-  Следует отметить, что с учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4-5 процентов. Причины роста: выявление большего числа бессимптомных случаев из-за роста тестирования в основном в школах и университетах; начало учебного года - выросло количество контактов между людьми; во время летних каникул произошло распространение вируса в регионы, в которых были низкие показатели, - отмечал аналитик по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. 

Кстати, о школах. В понедельник стало известно, что 49 классов в Краснодаре перевели на дистанционное обучение из-за вспышек коронавируса.

22 сентября - вторник 

В этот день число выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки составило 96, среди заболевших еще 12 детей. Всего коронавирус был обнаружен у 13219 человек. 10247 пациентов выписаны с выздоровлением, скончался 251 человек, в том числе пятеро за последние сутки.

fd78fe74_dcf7_41ea_9c5a_7806b5e1927e.jpg

В этот день в краснодарской школе №71 разгорелся скандал: мама 9-летней ученицы запретила измерять ей температуру в школе, ее не пустили на занятия, женщина устроила разборки с учителями и пожаловалась в прокуратуру. В Роспотребнадзоре региона тогда объяснили необходимость термометрии в школах.


23 сентября - среда

В этот день число заболевших продолжило держаться в пределах ста: заболели 94 человека. Это 18 строчка по России. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 234,5. 10294 пациента выписаны с выздоровлением. 256 человек умерли. 

Продолжение получил скандал в школе №71. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Краснодара, у данной мамы есть еще один сын, которого она вообще не пускает в школу. Руководство образовательного учреждения после инцидента обратилось в полицию. Также в Роспотребнадзоре Кубани подробно рассказали, почему измерение температуры не считается медицинским вмешательством.

- Это правило поможет выявлять учащихся с повышенной температурой и направлять их на осмотр к врачу, тем самым обезопасив от риска заражения других учащихся, - обозначили в пресс-службе Роспотребнадзора Кубани. - Родители школьников, противодействующие термометрии, ссылаясь на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.04.2012 № 390н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи», ошибочно расценивают данную профилактическую противоэпидемическую меру как «медицинское вмешательство», осуществление которого возможно только при условии получения информированного добровольного согласия пациента. Указанный приказ устанавливает перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи. Данный приказ касается исключительно случаев обращения за первичной медицинской помощью.  

А между тем, вспышка коронавируса произошла еще в одной школе.

24 сентября - четверг 

В пределах ста продолжило держаться число заболевших коронавирусом и в этот день:95 новых случаев, среди которых 28 детей. Общее число заболевших коронавирусом на Кубани составляет 133408, выздоровели 10330 пациентов, скончались 262. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 236,2.

В Краснодаре отправили еще одну гимназию на карантин. А «Блокнот Краснодар» написал расширенный материал с мнением различных экспертов о том, возможен ли новый карантин на Кубани.

25 сентября - пятница 

Карантин в школах добрался не только до Краснодара. В этот день стало известно, что более 40 классов в Сочи перевели на удаленку из-за коронавируса. Новые ограничения произошли и в Краснодаре: был перенесен забег в честь Дня города. Кстати, практически все мероприятия, приуроченные к 227-ой годовщине столицы Кубани проходят онлайн. 

За сутки зафиксировали 93 новых случая заражения коронавирусом. По данным на 25 сентября, коронавирусом в регионе заболел 13501 человек. А вот из больниц за все время пандемии выписали 10371 пациента. К сожалению, не удалось спасти 265 человек.

26 сентября - суббота 

95 новых случаев заражения коронавируса за сутки. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 13 596 жителей. Число активных случаев продолжает неуклонно расти. На 26 сентября оно приблизилось к отметке в 3000 и достигло очередного максимума – 2865.


ab5454a0aaa6.pngЖурналистка родом из Краснодара Маргарита Симоньян рассказала своим подписчикам, что сделала прививку от коронавируса. У нее выработались антитела. Она поблагодарила Роидну за вакцину, но при этом отметила, что не знает, какие могут быть побочные действия. 

27 сентября - воскресенье 

Небольшой рост числа выявленных случаев заболевания коронавирусом наметился в этот день. За сутки 98 человек, всего - 13 694. 10419 пациентов выписано с выздоровлением, 272 человека с COVID-19 умерли, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое