Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.01.2021 13:06

123 пациента в тяжелом состоянии, 16 летальных случаев: подробности по ковиду на Кубани 3 января

3 января в администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб рассказали подробности по новым случаям заболевания коронавирусом в крае за сутки. Напомним, вирус обнаружили еще у 184 человек.

Коронавирусом заболели 109 женщин и 75 мужчин. Самому маленькому пациенту всего четыре месяца, а взрослому – 93 года. Заболели семь детей.

В Краснодаре число новых случаев не переходит отметку в 60: вирус обнаружили у 57 человек. В Сочи, где сейчас в самом разгаре горнолыжный сезон, заболели 18 человек. Геленджик и Усть-Лабинск заняли третье место – по 11 новых случаев. Анапа и Крыловской поделили четвертое – по семь заболевших.               

По шесть новых случаев в Апшеронском, Темрюкском и Тбилисском районах. По пять зараженных ковидом в Новороссийске, Туапсинском и Павловском районах. В Белореченском и Новопокровском районах, а также в Горячем Ключе диагноз подтвердился у четырех жителей. По три новых пациента в Армавире и Курганинском районе. По два новых случая заболевания ковидом в Абинском, Кавказском, Красноармейском, Ленинградском, Отрадненском, Северском, Успенском и Щербиновском районах. По одному обнаружили в Калининском, Каневском, Староминском, Тимашевском, Крымском и Белоглинском районах. Всего за время пандемии вирус обнаружили у 28292 кубанцев, в том числе у 2303 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 498,4.

– 19003 пациента выписаны с выздоровлением, из них 114 – за последние сутки. 977 человек скончались. 123 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пятеро – на ЭКМО, – прокомментировали в Минздраве региона.

В настоящий момент в медучреждениях Кубани находятся 1504 жителя с ковидом, на амбулаторном лечении 6808 больных.

С начала пандемии в медучреждения с симптомами нового вируса обратились 142 944 кубанца. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5748 человек.

Напомним, в Сочи ограничили продажу прогулочных ски-пассов из-за повышенных нагрузок.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарковидкоронавирусзаболевания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое