Краснодар Четверг, 04 Июня
Спорт, 21.03.2020 08:34

«Я и владелец «Краснодара» Галицкий – единственные бизнесмены в футболе», – Федун об остановке чемпионата

Президент «Спартака» Леонид Федун 20 марта рассказал о ситуации вокруг коронавируса и приостановке чемпионата России по футбола.

Федун сказал, что паника из-за пандемии коронавируса в мире задела в том числе и спорт. Об остановке чемпионатов заявили почти во всех странах Европы. В России в том числе. Премьер-лига ушла в отпуск до мая.

Однако владелец «Спартака» добавил, что больше верит в пессимистический прогноз, согласно которому чемпионат выйдет из отпуска к середине лета или даже ближе к началу осени.
– Я и Галицкий – единственные бизнесмены в футболе. Для которых это не просто палево денег, а попытка бизнеса. С точки зрения затрат, бизнеса, конечно, чемпионат надо остановить, – цитирует Федуна РБК.

Бизнесмен отметил, что власть обеспечивает различными льготами и налоговыми каникулами бизнес. По его мнению, клубам также должны обеспечить определенные льготы. С соответствующим запросом он уже обратился в ФИФА.

В частности, Федун попросил разъяснить ситуацию с контрактами, финансовым фейр-плей и так далее. Бизнесмен заявил, что из-за остановки чемпионата у клубов не осталось никаких доходов.

Напомним, накануне нападающий «Краснодара» Ари высказался относительно ситуации с коронавирусом. В итоге, ему пришлось оправдываться, якобы его не так поняли.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"футболкоронавирусФедунГалицкий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое