Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 22.01.2020 19:59

«В поселке безумная грязь», – житель краснодарского микрорайона пожаловался на отсутствие благоустройства

Житель краснодарского поселка Северного Александр Сизов рассказал «Блокнот Краснодар», что в населенном пункте фактически нет тротуаров, а также есть проблемы с вывозом мусора.

Сизов рассказал, что живет в поселке Северном уже около 20 лет. В микрорайоне, по его утверждению, плохо благоустроены улицы, нет тротуаров, а после дождей стоит страшная грязь. Ходить пешком по поселку из-за этого фактически невозможно.

– В поселке безумная грязь. Тротуаров нет. Помойки… Посмотрите, что твориться. Помойки убираются очень плохо. Мусор вокруг разносят собаки, крысы. Это никто не убирает. Крышек на баках нет, – рассказал мужчина.

Что касается крупных мусорных площадок, то мужчина отметил, что сейчас их пытаются благоустроить: ставят новые ящики, ограждения, но ничего не меняется. Мусор, который машина не забирает, так и остается лежать около баков, а со временем разносится собаками или ветром по округе.

Однако самой главной проблемой поселка Сизов все-таки считает грязь. Пенсионер, по его мнению, вряд ли сможет выйти из дома. Тут живет его мама и она сидит дома, потому что по такой грязи она передвигаться не может. На инвалидной коляске проехать также нет никакой возможности, говорит местный житель.

– Обращаюсь лично от себя, хотя у многих жителей поселка одно и то же на языке. Когда-то были собрания, [бывший мэр Краснодара, ныне депутат Госдумы Владимир] Евланов приезжал и [нынешний мэр Краснодара Евгений] Первышов приезжал, но ничего не изменилось. Никаких изменений в положительную сторону, – сказал Сизов.

Единственное, что сделали, добавил он, это отремонтировали улицу Дорожную возле школы. На встречах с чиновниками до этого люди очень агрессивно были настроены и пугали тем, что не будут ходить на выборы, если улицу не приведут в порядок.

Улицу до этого ремонтировали щебнем, однако дорога спустя пару месяцев превращалась в бесконечные лужи и грязь. В 2019 году улицу заасфальтировали, однако люки там, пояснил Сизов, уже поразбивали. Хотя и полгода не прошло.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
дорогаКраснодартротуаргрязьшколаулица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое