Краснодар Вторник, 24 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 23.10.2020 16:00

«Скорая» может не приехать», - Минздрав Кубани о пациентах с температурой

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о «коронавирусных» подробностях из жизни региона, которые были озвучены руководителями краевых Роспотребнадзора и Минздрава.

Так, замминистра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская ответила на слухи о том, что к пациентам с температурой не приезжает «скорая».

- «Скорая» может не приехать. Она оказывает экстренную помощь, а подъем температуры не является экстренностью к осуществлению вызова. У нас никуда не делись инфаркты, инсульты, женщины продолжают рожать, люди получают травмы, попадают в ДТП. К ним «скорая» едет в первую очередь, - обозначила Вязовская.

А вот тех, у кого температура 38,5 и, может быть, ковид, «скорая», как отметила замминистра, скорее всего передаст на неотложку в поликлинику. Она работает до 20:00 в каждой поликлинике.

- Что значит неотложка? Врач в течение желательно 2 часов должен выйти к пациенту. С учетом сегодняшней нагрузки этот вызов может быть отсрочен, - пояснила Вязовская.

Также она отметила, что скорее всего пациенту прозвонит участковый врач и проведет опрос о самочувствии.

На 23 октября в Краснодарском крае зафиксировали 112 случаев заболевания коронавирусом, общее число составило 16349.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое