Краснодар Суббота, 26 Сентября
Экономика, 23.07.2020 21:05

«С городским бюджетом ситуация сложная», - мэр Краснодара Евгений Первышов

23 июля на брифинге мэр Краснодара заявил о том, что невыполнение плана по доходам на сегодня - примерно 1,2 миллиардов рублей.

-С городским бюджетом у нас ситуация сложная. Мы прогнозируем  невыполнение плана по доходам до 2,3 миллиардов рублей по итогам года, - заявил глава города. -Мы сократились по ряду направлений, отказались даже от части денежных средств – в частности, на начало строительства набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Это требовало, в том числе, и софинансирования со стороны местного бюджета.

Кроме того, по словам Первышова, администрация должна была стать участником программы по приобретению троллейбусов с автономным ходом.

- Предприятие само прислало нам письмо о невозможности выполнения этого заказа, даже если бы мы его разместили. Другие варианты пока мы не рассматривали, поэтому тоже часть денежных средств секвестирована, - отметил мэр. - По ряду социальных программ делаем корректировки, в том числе из-за того, что дети не посещали школы и детские сады, у нас есть экономия на школьном питании. Самый серьёзный сценарий, который я рассматриваю, - если к концу года у нас появится кредиторская задолженность перед поставщиками услуг.

Евгений Первышов заявил, что ранее проводилась большая работа по сокращению муниципального долга. Определенное время он составлял почти 9,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день сумма долга достигает 8 миллиардов рублей.

- Если сбудутся самые плохие прогнозы, то, наверное, нам ничего не останется, как просто взять этот недостающий миллиард в банковском секторе, тем более, что сегодня достаточно неплохие предложения поступают от банков, - сообщил глава Краснодара журналистам. - Если раньше процентные ставки составляли 11-12%, то муниципалитеты сегодня могут взять кредиты под 6% годовых. Это достаточно приемлемые условия. Но это только в том случае, если сбудутся пессимистичные прогнозы. Пока, я думаю, мы можем справиться с этой задачей.

Напомним, ранее Евгений Первышов рассказал, во сколько обойдутся работы по реконструкции ливневки на Московской.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодармэрПервышовбюджетбрифингкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое