Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.04.2020 18:35

«Опередили всех по степени идиотизма», – Артемий Лебедев о спецпропусках на Кубани

В выпуске программы от 10 апреля, которую дизайнер Артемий Лебедев ведет на своем ютуб-канале, он раскритиковал действия властей Краснодарского края за организацию выдачи спецпропусков.

Напомним, что в Краснодарском крае 31 марта начал действовать режим карантина. Передвигаться по территории региона можно было только по спецпропускам, которые делились по цветам.

Красный пропуск позволял передвигаться по всему краю, синий выдавался транзитному транспорту, зеленый, в Краснодаре желтый, давал возможность ездить только по территории муниципальных образований.

Однако эта система дала сбой, поскольку в пункты выдачи пропусков приехали сотни людей. Это привело к образованию очередей, в которых пришлось проводить по несколько часов.

– В Краснодарском крае решили опередить всех остальных по степени идиотизма. Запретили все, что только можно, ввели пропуска. Естественно, людям надо все равно перемещаться, у них есть дела. Плюс, краснодарский менталитет – это станица, свобода и все такое. Там люди совершенно по-другому себя ведут, не как в Москве, – сказал Лебедев.

Он предположил, подобная мера ничего общего с борьбой с распространением коронавирусной инфекцией не имеет. И дело еще и в том, что человек, передвигающийся на своей машине, максимально безопасен для окружающих. В данном случае, он и себя оберегает от контакта с другими людьми.

В администрации Краснодарского края также внесли ясность с передвижением по городу в режиме самоизоляции.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавируспропускЛебедевКраснодаркарантин
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое