Краснодар Четверг, 23 Января
Спорт, 12.12.2019 17:10

«Не такая уж «Хетефе» команда как о ней говорят», – экс-футболист Деменко об игре с «Краснодаром»

«Краснодар» 12 декабря встречается с испанским «Хетафе». Решающая игра на групповом этапе Лиги Европы. От нее зависит, выйдут ли «быки» в плей-офф или вылетят из турнира. Экс-игрок «горожан» считает, что у команды есть все шансы на победу.

У «Краснодара» на этот сезон были большие планы. Клуб впервые в своей истории попал в отбор Лиги чемпионов, куда так горячо хотел попасть последние несколько лет, но каждый раз останавливался в шаге от самого главного европейского турнира.

Два отборочных раунда отделяли «Краснодар» от группового этапа. В первом из них «горожанам» выпал португальский «Порту». Очень серьезный соперник, который обыгрывает «быков» на домашней стадионе со счетом 1:0. Казалось бы, дома португальская команда камня на камне не оставит от «горожан».

Но случилось обратное. «Краснодар» показал хорошую плотную игру и обыграл «Порту» со счетом 3:2. В равной степени португальцы расклеились от неожиданности и слили игру.

На волне позитива «быки» подлетали к «Олимпиакосу». Эксперты отдавали предпочтение «горожанам», а греческий клуб называли не таким серьезным препятствием, как был тот же «Порту». Но что-то пошло не так. 4:0 в первом матче полностью уничтожили мечту о Лиге чемпионов.

ash_6495.jpg

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

В той игре «Краснодар» было не узнать. Команда полностью отдала инициативу и не смогла ровным счетом ничего создать. А если и создавала, то не реализовывала. Нечто подобное было в матче с «Базелем», но уже в Лиге Европы, где «Краснодар» оказался после вылета из Лиги чемпионов. 5:0, что стало самым крупным поражением в европейских турнирах.

Тренер «Краснодара» Сергей Матвеев перед ответной игрой с «Базелем» говорил, что в соперниках нет ничего такого серьезного, от этого поражение оказалось еще более обидным. На каждый гол швейцарцем «быкам» было чем ответить, но только мяч никак не хотел лететь в ворота. В сетку «быков» он залетал охотно.

И это несмотря на то, что президент Сергей Галицкий провел масштабную трансферную компанию, на что потратил более 20 млн евро, в надежде, что эти деньги отобьются. За выход в групповую стадию Лиги чемпионов клуб получает 25 млн евро. И это не считая призовых денег и рекламных отчислений. В Лиге Европы вознаграждения в разы скромнее.

Тренер «Хетафе» Хосе Бордалас на пресс-конференции перед матчем сказал, что «Краснодар» – серьезный и опасный соперник, которого нельзя недооценивать. «Быки» выбили из Лиги чемпионов «Порту», который имеют все шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. А вот «Олимпиакос» из Лиги чемпионов вылетел. Он также окажется в плей-офф Лиги Европы.

«Базелю» «быки» после самого крупного поражения должок вернули. Счет в данном случае не так важен. Главное, что победили. Но матч проходил при поддержке родных трибун. Теперь же предстоит играть на чужом поле и тут может произойти все, что угодно. В победу над «Порту» многие тоже не верили, а она также случилась в Португалии.

Стоит отметить, что «Хетафе» в очень хорошей форме. В регулярном чемпионате они находятся на пятом месте. Впереди только «Барселона», «Реал», «Севилья» и «Реал Сосьедат», с которым у них одинаковое количество очков.

«Краснодар» также на самом верху турнирной таблицы – на втором месте. Впереди только «Зенит». Но «Краснодар» оказался так высоко еще и благодаря тому, что оступались его соперники, терявшие очки на ровном месте. Этим, кстати, грешили и «быки» в последних турах Российской Премьер-лиги.

Испанский тренер также говорил, что матч будет бескомпромиссным. Его подопечные будут биться до конца, но он уверен, что и соперник отдаст все силы для победы, поскольку «Краснодару» надо обязательно выиграть. Терять нечего, экономить сил не надо. «Хетафе» достаточно будет ничьей, что упрощает ситуацию.

maxresdefault.jpg

На фото: Максим Деменко

Экс-игрок «Краснодара» Максим Деменко также считает, что матч будет тяжелым. Тем более на выезде. Но это не значит, что нет никаких шансов. Наоборот, шансы есть.

– Не такая уж «Хетефе» команда как о ней говорят, чтобы не было возможности ее победить. Да, она на пятом месте в чемпионате Испании, но «Краснодар» тоже крепкая команда, которая может достойно выступить и казать хорошую игру, – считает эксперт.

В отсутствии Ари в составе Деменко не видит слишком большой беды. Ари – игрок хорошего уровня, для тренера его отсутствие – проблема, но зато хороший шанс для других футболистов, чтобы показать себя. Для того же Игнатева.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Хетафе"ДеменкофутболЛига ЕвропыЛига чемпионов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое