Краснодар Четверг, 01 Октября
Спорт, 06.08.2020 20:21

«Мы забираем ребят «с улицы», – губернатор Кубани о строительстве академии баскетбола

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о строительстве крупнейшей академии баскетбола в России, которая позволит проводить в Краснодаре матчи континентальных чемпионатов.

Губернатор отметил, что масштабные баскетбольные турниры Краснодарский край до этого принимать не мог. Однако возведение современного баскетбольного центра – огромный шаг в сторону развития детского и юношеского спорта.

Планы строительства подобного центра обсуждались еще в 2016 году. Одним из инициаторов проекта тогда выступил президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. Для этих целей в поселке Колосистом был выделен участок.

– Создавая условия для занятий спортом, организовывая детский досуг, мы забираем ребят «с улицы», показываем возможные альтернативные пути, – отмечал глава края. – Спорт должен окружать человека везде, в любом возрасте.

Строительством баскетбольного центра занимается «Локомотив-Кубань». Генеральный спонсор проекта – компания РЖД. На данный момент, подрядные организации уже закончили монтаж металлических конструкций кровли, сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Рядом со строящимся объектом также установили трансформаторную подстанцию. Кроме того, к зданию подвели сети отопления.

Известно, что центр будет состоять из трех залов. Каждый из них оборудуют по самым современным тенденциям. Также в академии будет находиться гостиница на 150 человек, тренажерный зал, ресторан, площадка для стритбола и так далее.

В пресс-службе администрации Краснодарского края уточнили, что введенный режим карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции никак не повлиял на сроки строительства. В ближайшее время рабочие планируют закончить возведение спортивных элементов центра.

Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края, власти региона продолжают создавать условия для развития и поляризации массового спорта. Строительство спортобъектов ведется в рамках двух программ «Демография» и «Развитие физической культуры и спорта». До 2024 года планируется, что около 55% жителей региона будут активно заниматься спортом. Именно такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев перед отраслью.

Говоря о программе «Развитие физической культуры и спорта», то ее финансирование на 2020 год было увеличено почти на 1 млрд рублей. На эти деньги будет проведен капитальный ремонт спортивных объектов, строительство малобюджетных залов шаговой доступности и многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Костя Черный



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторбаскетболспортакадемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое