Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 04.07.2020 15:28

«Мы все вместе», – дети с инвалидностью, не получившие выплату в период пандемии, обратились к губернатору Кубани

Родители вместе с детьми-инвалидами обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву по поводу выплаты единоразовой материальной помощи в пять тысяч рублей.

Родители детей с инвалидностью из разных городов Краснодарского края сообщили, что не получили обещанной губернатором региона Вениамином Кондратьевым материальной единоразовой выплаты.

Одна из женщина обратилась с жалобой в администрацию Краснодарского края. В ответе из регионального министерства финансов говорится (документ имеется в распоряжении редакции), что дети с инвалидностью имеют право на получение материальной помощи из бюджета края, но только при обучении в общеобразовательных, а не дошкольных учреждениях.


В письме напомнили, что губернатор на время карантина распорядился выделить по пять тысяч рублей малоимущим одиноко проживающим семьям и по 10 тысяч рублей – малоимущим многодетным семьям.

Также предусмотрена единовременная выплата для родителей, потерявших работу и их детей. На выплату также могут рассчитывать многодетные семьи. Существует также единовременная выплата для детей от трех до семи лет.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  Хочу сказать! Краснодар  
выплатаКондратьевгубернаторинвалид
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое