Краснодар Вторник, 11 Августа
Спорт, 09.07.2020 22:23

«Краснодар» проиграл второй матч подряд

Игра 9 июля в Казани закончилась победой «Рубина» со счетом 1:0.

К матчу с «Рубином» «Краснодар» подошел с потерями. Из-за дисквалификации игру пропускали защитник Сергей Петров и нападающий Маркус Берг. Это не считая травмированных Ари, Классона и Спайича.

Матч был интересен еще и тем, что против «Краснодара» в центре атаки находился воспитанник клубной академии Иван Игнатьев, перешедший в «Рубин» в начале этого года. Трансфер, кстати, сопровождался скандалом – якобы молодой футболист систематически нарушал дисциплину.

В первые 15 минут ни у какой из команд не было подавляющего преимущества. «Краснодар» больше позиционно атаковал, «Рубин» же чаще убегал в контратаки. Однако именно на 15-й минуте «горожане» создали первый опасный момент. Кабелла после розыгрыша углового получил мяч на углу вратарской, но пробил не слишком сильно, поэтому у голкипера Дюпина проблем не возникло.

На 18-й минуте уже «Рубин» заставил понервничать футболистов «Краснодара». Сначала защита провалилась и дала не только пробить Макарову с линии штрафной, но и несколько секунд для подготовки. Спас Сафонов.

И тут же при подаче углового мяч «прошил» вратарскую, где на дальней штанге Абильгор замыкал прострел головой в падении. Но странным образом не попал в ворота.

На 30-й минуте команды обменялись опасными моментами. Сначала полузащитник «Рубина» Макаров пробил издали, однако Сафонов не смог зафиксировать мяч. На добивании оказался Игнатьев, но с острого угла Иван пробил мимо.

«Краснодар» ответил точным, но несильным ударом в исполнении Вандерсона, который в этом матче занял место в центре атаки. Голкипер «Рубина» Дюпин увидел момент удара, хотя нападающий «горожан» бил из-под защитника, и спас команду.

В концовке тайма преимуществом обладал «Краснодар». Команда создала несколько опасных моментов, но действительно голевых моментов не было. По первому тайму можно сказать, что «Рубин» хорош, а «горожане» не дотягивают.

После перерыва «Рубин» начал активнее, чем «Краснодар», и это вылилось в забитый гол на 52-й минуте. Уремович получил пас в штрафной, развернулся и отдал мяч совершенно открытому Макарову. Тот пробил с угла штрафной, и мяч от ноги защитника «горожан» Сорокина залетел в ворота. 1:0.

Раскрытия игры после пропущенного мяча со стороны «Краснодара» не последовало и спустя 15 минут. Борьба перешла в центр поля без каких-либо опасных моментов со стороны обеих команд. Хотя «Рубин» действовал поинтереснее.

На 73-й минуте «Краснодар» наконец-то создал опасный момент. Первый во втором тайме. Рамирес вошел в штрафную с левого фланга, «качнул» защитника и с острого угла мощно пробил, но Дюпин спас.

«Рубин» на 78-й минуте мог удвоить результат, однако Марков, переправивший мяч в ворота пяткой, залез в офсайд.

Несмотря на навал в концовке, «Краснодар» так и не смог сравнять счет. Судя по реакции тренера «горожан» Мурада Мусаева, который со злости ударил кулаком сиденье в технической зоне, игрой команды он остался недоволен. Счет матча 1:0 в пользу «Рубина».

После очередного поражения, 5 июля «Краснодар» проиграл «Зениту», который после этой встречи стал чемпионом сезона, «горожане» опустились на четвертое место. В активе «быков» 45 очков.

Следующий матч «Краснодар» сыграет дома против «Урала» 12 июля, в воскресенье. Начало встречи – в 20:30.

Семен Серов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Рубин"футболпобедапоражение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое